Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
16:00
В Находке живет лучший наставник по патриотическому воспитанию
14:45
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
14:20
Работники "Транснефть – Порт Козьмино" и НЗМУ провели совместный субботник
13:40
Юные фехтовальщики из Находки завоевали медали на первенстве Дальнего Востока
12:55
17 ноября в истории Находки: поиск резервов, новые компьютеры и радость пассажиров
08:30
Морякам Дальнего Востока вернули $600 тысяч задолженностей и компенсаций
16 ноября, 19:45
16 ноября в истории Находки: "Паспорт в новый мир" и открытие китайского рынка
16 ноября, 08:30
Резкое ухудшение погоды в Находке: дождь, мокрый снег и штормовой ветер
16 ноября, 07:08
Итоги недели: самый высокий дом, детский алкоголизм и "налог" на животных
15 ноября, 14:00
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
15 ноября, 09:40
15 ноября в истории Находки: сгоревший хлопок, рыбный рынок, "моржи" в Китае
15 ноября, 08:30
Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 19:50
Звуки нас связали: на Wink.ru вышли аудиодрамы "Гоголь. Страшные сказки" и "Потомокъ"
14 ноября, 17:50
"Для нас это личная трагедия": "Еда и точка" комментирует смертельное ДТП
14 ноября, 17:05

В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года

Тематическая иллюстрация https://pxhere.com
Тематическая иллюстрация
Фото: https://pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ключевыми драйверами развития биометрических технологий до 2030 года станут ИИ-ассистенты, государственные сервисы и услуги маркетплейсов. Такой прогноз сделал заместитель президента — председателя правления ВТБ Вадим Кулик в рамках форума "Цифровые решения" (18+) в национальном центре "Россия", сообщает пресс-служба ВТБ.

"Биометрические технологии сегодня переживают один из витков своего развития. Помимо непосредственно офлайн-оплаты товаров и услуг по биометрии, контроля доступа на какие-либо объекты эти технологии будут развиваться в принципиально разных сегментах. Основными станут развитие всевозможных цифровых помощников, ИИ-ассистентов и агентов, интеграция во всевозможные государственные сервисы, а также развитие услуг маркетплейсов", — отметил Вадим Кулик.

Биометрические технологии будут совершенствоваться при распознавании голоса, мимики пользователей ИИ-помощниками — благодаря биометрии взаимодействие искусственного интеллекта с пользователями будет становиться все более нативным, отметил топ-менеджер. "Последние разработки в робототехнике говорят о том, что мы переходим от механической мимики и жестикуляции антропоморфных роботов к максимально очеловеченным движениям в коммуникациях с пользователями", — продолжил зампредправления ВТБ.

"Биометрия позволит ИИ-помощникам все более четко интерпретировать малейшие изменения в поведении клиента — когда он, например, находится под каким-либо давлением, и рядом с ним находится посторонний человек. А это ключ к развитию антифрод-систем, которые крайне важны при оказании финансовых услуг", — добавил Вадим Кулик.

По его словам, биометрические технологии будут все более активно использоваться для подтверждения личности при оказании госуслуг, они могут быть востребованы в синергии с другими сервисами аутентификации — электронной подписью, различными токенами и др.

Особую роль в популяризации биометрических технологий сыграют и маркетплейсы — которые будут очевидно заинтересованы в развитии бесшовных сервисов оплаты на своих платформах. "Большой потенциал для этого откроет и возможность продажи товаров с ограниченным доступом — рецептурных лекарств, товаров 18+, а также формирование отдельных маркетинговых предложений для тех или иных категорий покупателей", — отметил Вадим Кулик. Он добавил, что также видит потенциал развития биометрии в совершенствовании сервисов самообслуживания в офлайн-торговле.

Все это лишь небольшой спектр применения и развития биометрических технологий, который нас ожидает в ближайшие пять лет, резюмировал Вадим Кулик.

16842
118
137