Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
18:25
Первый в мире иммерсивный музей "Поезд Победы" уже в Находке
18:20
От Бреста до Берлина за десять вагонов: "Поезд Победы" работает в Находке
17:50
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
16:30
12-летняя девочка попала под колеса на пешеходном переходе в Находке
15:40
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
13:25
"Восточный Порт" и власти Приморья продолжат вместе развивать ледовый спорт
13:05
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
12:25
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
12:05
В Находке директора УК будут судить за падение ребенка в вентиляционную шахту
11:55
ЭКО-отель под Находкой перейдет под франшизу Cosmos
10:30
Цены на авиабилеты для дальневосточников могут побить рекорды
09:30
8 сентября в истории: каталог поэтов, храм, юное дарование, лучший парикмахер
08:30
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 22:00
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 10:00

Антон Волошко: НКО в Приморском крае — связующее звено между властью и жителями региона

Форум социально ориентированных НКО объединил более 30-ти организаций из Приморья 
4 июня, 17:15 Общество
Председатель Заксобрания Приморского края Антон Волошко пресс-служба ЗС ПК
Председатель Заксобрания Приморского края Антон Волошко
Фото: пресс-служба ЗС ПК
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Форум социально ориентированных НКО прошел в Приморье и объединил более 30-ти региональных организаций. Инициатором мероприятия выступил комитет Законодательного собрания по социальной политике и защите прав граждан. Главной темой стала роль некоммерческих организаций в реализации государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Законодательного собрания Приморского края.

В обсуждении приняли участие депутаты краевого парламента, профильные министры и руководители департаментов Правительства Приморского края, представители СОНКО, общественных и молодёжных организаций, эксперты.

Открывая форум, председатель ЗС ПК Антон Волошко отметил, что некоммерческие организации сегодня являются не только связующим звеном между властью любого уровня и жителями региона, но и проводниками нужных и правильных идей, которые работают на сохранение традиционных ценностей. 

 "Люди, которые неравнодушны, которые искренне вкладывают сердце, душу, свою энергию, силу и время в то, чтобы помогать другим, всегда востребованы в любом регионе нашей страны. Конечно, в Приморье для нас это особенно важно. Главная задача НКО — как раз наладить взаимодействие между органами власти и людьми, поскольку они точно знают нужды и запросы самых разных слоёв населения. В последние годы работа НКО в нашем регионе всё более и более усиливается, в том числе — благодаря усилиям губернатора края. И, конечно же, депутатский корпус активно участвует в законодательных инициативах, связанных с поддержкой этих организаций", — отметил Антон Волошко.

Площадкой проведения форума стал Артёмовский городской округ, в котором успешно работают 195 некоммерческих организаций. В Приморье зарегистрировано более 3 тысяч НКО, и более 2 тысяч из них — социально ориентированные.

Как рассказал директор департамента внутренней политики правительства Приморского края Александр Худоложный, все органы власти края сегодня работают с некоммерческими организациями. С 2019 года благодаря поддержке главы региона финансирование НКО было увеличено более чем в 12 раз. На гранты для НКО направляется ежегодно более 65 млн рублей, а общий объём поддержки некоммерческих организаций из краевого бюджета составляет почти 2 млрд рублей. Значительные средства направляются на социальную сферу.

По информации министра труда и социальной политики Светланы Красицкой, в реестре поставщиков социальных услуг сегодня 51 некоммерческая организация, в том числе — 20 социально ориентированных НКО, которые занимаются уходом на дому, предоставляют услуги социального такси, работают с детьми-инвалидами.

Как отметил председатель комитета Заксобрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, за 10 лет в Приморье удалось создать экосистему НКО, которая позволяет эффективно решать многие социальные задачи.  

"На сегодняшний день построены модели взаимоотношений, люди научились работать и отчитываться за те деньги, те гранты, которые получают. Самое главное, что это партнёрские отношения между властью, бизнесом и теми, кому направлена эта услуга. Форум — это не только возможность обменяться опытом, познакомиться с лучшими практиками, но и рассказать о тех моментах, которые требуют улучшения. Мы сформировали работу шести секций форума по направлениям деятельности. И, самое главное, мы говорим всем, кто ещё только собирается работать в этой сфере: "Не бойтесь работать с властью!" — сказал Игорь Чемерис.  

Подробно узнать о работе приморских НКО участники форума могли на выставке социальных инициатив. На ней представлены проекты, успешно реализуемые в муниципальных образованиях Приморья и на краевом уровне.  Особое место среди них занимают объединения, оказывающие помощь участникам специальной военной операции и их семьям.

В рамках секций на форуме обсуждались вопросы финансовой поддержки некоммерческих организаций в сфере физической культуры и спорта, работа НКО как поставщика социальных услуг, успешные практики взаимодействия НКО с учреждениями культуры и другие актуальные темы.

223721
118
137