Любая девушка, увидев красивый оттенок, мучает себя вопросом: а подойдет ли он мне? Однозначного ответа на этот вопрос в природе не существует. Хотя бы потому, что есть существует тип людей, которым одинаково хорошо подходят и теплые и холодные оттенки. Но к большинству красавиц можно применить установленные в колористике законы. Директор барбершопа Азамат Зархунов делится с читателями этими приемами.
Для начала нужно определить свой родной уровень тона и направление. В колористике выделяют 10 уровней: от темного до светлого. Направление — это насколько тон холодный или теплый. Существует такое понятие, как контрастность внешности: на сколько уровней отличается тон кожи от цвета волос и бровей. Чтобы это определить, существуют специальные программы. Необходимо определить свой уровень природной контрастности. Для этого существуют специальные программы.
Природную контрастность можно увеличить, покрасив волосы в более темный цвет. Однако. если переборщить, то несовершенства кожи тоже станут заметнее.
Чтобы смягчить черты лица, рекомендуется осветлять оттенок волос. Так можно освежить образ в целом, за счет снижения контрастности. В этом случае, будьте готовы к пересмотру своего обычного набора для макияжа.
Если у вас не стоит задача по смене природного контраста, выбирайте цвет волос близкий к вашему, но на 1 или 2 тона темнее или светлее, чем натуральный цвет.
Имейте в в иду, на контрастность так же влияет цвет гардероба, который вы предпочитаете.
Чтобы сделать правильный выбор важно отталкиваться от оттенка вашей кожи. Если у вас теплый тон кожи, вам следует остановиться на теплых или нейтральных оттенках: золотистый, медовый, бежевый.
Если тон кожи холодный, то и оттенки лучше всего будут смотреться холодные или нейтральные.
Лайфхак
Чтобы правильно определить свой тон, можно приложить отдельные листы фольги золотистого или серебристого цвета и определить, рядом с каким оттенком кожа выглядит свежее.
Ранее сообщалось, какая специя способствует легкому похудению.