"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 18:45
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
19:21
Собачий вопрос в Госдуме: кого запретят выгуливать в Находке и почему
18:30
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
17:05
Уже завтра во Владивостоке стартует Дальневосточный Молодежный МедиаСаммит
17:00
"Ростелеком" расчищает небо над столицей Дальнего Востока от проводов
16:20
Проект "Рокот над Амуром" обучил сотни школьников основам НВП и VR в Хабаровском крае
16:10
Светлана Городник: Цифровая грамотность – это иммунитет общества к информационным угрозам
16:10
Как воспитать молодых медиалидеров, обсудят на Дальневосточном Молодежном МедиаСаммите
14:50
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
14:30
Константин Шевкин: Не хочется отставать от трендов, поэтому нужно быть ближе к молодежи
13:20
Находкинские бойцы завоевали 27 наград на Кубке по муай-тай
12:30
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
12:20
Курсанты военных училищ примут участие в Дальневосточном Молодежном МедиаСаммите
12:15
Аналитика Yota: приморцы стали увлекаться короткими сериалами
10:35
В Партизанске будут судить за мошенничество с субсидиями на покупку квартиры  
10:16

Ольга Ивченко: Необходимо, чтобы патриотизм побуждал делать все для процветания Родины

Замдиректора краевого департамента внутренней политики уверена, что "ценностное ориентирование" людей нужно вести с самого раннего возраста
21 декабря 2022, 17:30 Политика
Ольга Ивченко ИА PrimaMedia
Ольга Ивченко
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Людей, считающих себя патриотами нашей страны, в Приморском крае — подавляющее большинство. При этом очень важно, чтобы доля тех приморцев, кто реализует свои убеждения именно в активной деятельности для процветания и укрепления независимости Родины, постоянно увеличивалась. Об этом заявила 16 декабря заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края на круглом столе  "Национальная идея: между прошлым и будущим" (12+), организованном Приморским отделением Союза журналистов России, Дальневосточным отделением РАН и Правительством Приморского края в рамках работы Дискуссионного клуба "Тихоокеанская Россия" (18+).

3408133.jpgГригорий Куранов: К марту 2023 года мы будем готовы вести в ДФО пропаганду как воспитание

Заместитель полпреда Президента РФ в ДФО рассказал о ходе работы в этом направлении участникам Дискуссионного клуба "Тихоокеанская Россия"

Ольга Ивченко напомнила участникам дискуссии, что Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, утвержденные в ноябре этого года Указом Президента РФ № 809, — это тот документ, который действительно нашел большой отклик в экспертном сообществе и среди патриотической общественности. 

"Безусловно, большую роль в формировании государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей играют общественные объединения, религиозные организации, социально значимые проекты, которые помогают сформировать не только национальную идентичность, но и идентичность региональную.

У нас есть, например, прекрасный проект — этноурок "Приморье многонациональное". Мы хотим уже в следующем году обсудить с экспертным сообществом и попробовать внедрить его реализацию — пока в тестовом режиме — уже в детских садах. Потому что говорить о нашей Родине, о нашей большой и великой стране, о тех ценностях, которые мы все разделяем, нужно как минимум с 4 лет",

— отметила Ивченко.

Говоря об общем уровне воспитания и развития патриотизма в крае, замдиректора департамента внутренней политики сообщила, что по данным исследований департамента, 78% жителей Приморья считают себя патриотами.

"Безусловно, патриотическое мировоззрение у большинства участников наших исследований основано на гордости за героические подвиги наших дедов в Великой Отечественной войне.

Но что интересно, 13% ответили, что считают себя патриотами потому, что делают все для процветания своей страны. И мне кажется, что мы все должны приложить усилия, чтобы доля таких деятельных, активных патриотов постоянно увеличивалась",

— подытожила свое выступление Ольга Ивченко.  

Дискуссионный клуб "Тихоокеанская Россия" создан по инициативе Приморского отделения Союза журналистов России при поддержке Правительства Приморского края и Дальневосточного отделения Российской академии наук в 2020 году. Это сообщество экспертов, которые хотят и могут менять Дальний Восток к лучшему. 

Общественно значимый проект "Дискуссионный клуб "Тихоокеанская Россия" реализуется за счет средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Приморскому отделению СЖР по итогам конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае в целях предоставления им субсидий из краевого бюджета на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией общественно значимых программ.

17492
118
138