ВТБ выяснил, сколько свободных денег россияне хранят на карте
20:00
Концессионеру Кимельфельду дали реальный срок за "отмывание" 787 млн рублей в ДФО
19:25
Под Находкой проложили первую артерию будущей канализации
17:15
"Ядовитые духи" возвращаются: в Находке в мессенджеры вновь запустили страшилку
17:00
ВТБ расширил свою офисную сеть в Находке
15:35
Премию им. Арсеньева представили на "Форуме школьников" в Москве
15:10
Учреждена премия "Книжные люди" (16+)
15:00
"Платину" рейтинга лучших работодателей Forbes в сфере транспорта получил один Аэрофлот
14:15
К 2030 году девять из десяти рабочих задач в Приморье будет выполнять ИИ
13:10
В ЕАО пять компаний малого и среднего бизнеса вывели на внешние рынки в этом году
11:25
13 ноября в истории Находки: первая фактория, лагеря, новая школа и голодовка коммуниста
09:00
Крупный бизнес в октябре получил от СберСтрахования выплаты на 0,8 млрд рублей
12 ноября, 20:55
От книжных полок к VR-очкам: библиотеки в Находке идут в ногу со временем
12 ноября, 16:30
В Находке медики спасли мужчину с полной блокадой сердца
12 ноября, 15:05
Смертельное ДТП произошло в Находке
12 ноября, 14:27

К 2030 году девять из десяти рабочих задач в Приморье будет выполнять ИИ

Тематическая иллюстрация нейросеть Гигачат (18+)
Тематическая иллюстрация
Фото: нейросеть Гигачат (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

К 2030 году искусственный интеллект будет выполнять до 90% рутинных операций в профессиональной деятельности приморцев. Такой прогноз представили эксперты МТС на основе исследования российского и мирового рынка ИИ-агентов, сообщает пресс-служба МТС.

Согласно данным исследования, в ближайшие пять лет произойдет переход от самостоятельного выполнения задач к модели делегирования. Цифровые помощники начнут действовать от лица человека, взяв на себя не только поиск информации, но и принятие решений в рамках заданных параметров. 

Уже сегодня формируются новые модели взаимодействия. Если в 2025 году пользователь самостоятельно формулирует запросы к ИИ, то к 2030 году технология будет сама определять потребности, анализируя рабочие процессы, расписание и данные умных устройств. На этапе поиска и анализа ИИ-агент станет единым окном, автоматически собирающим информацию из различных источников и формирующим готовые решения.

Наибольшие изменения ожидаются в организации рабочего процесса. Вместо самостоятельного сравнения вариантов и оформления заказов пользователь будет только определять общие рамки — бюджет, сроки и основные требования. ИИ-агент сможет автономно выбирать поставщиков, оптимизировать затраты, отслеживать выполнение задач и контролировать логистику. Кроме того, ИИ-агенты возьмут на себя функции контроля качества. Технология будет автоматически отслеживать сроки выполнения работ, напоминать о необходимости технического обслуживания оборудования и вести коммуникацию с контрагентами.

"В Приморье, где особенно развиты судостроение, логистика и рыбодобывающая промышленность, внедрение ИИ-агентов может значительно повлиять на конкурентоспособность предприятий. Искусственный интеллект поможет повысить эффективность бизнес-процессов, оптимизировать и более точно прогнозировать производственные показатели. Фактически ИИ-агенты станут персональными операторами, которые берут на себя рутину, оптимизируют расходы и время пользователя", — отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

Исследование проведено командой Research & Insights Центра стратегии цифровых продуктов МТС. Методология включала кабинетный анализ данных о инвестициях венчурных фондов, бигтехов и государственном финансировании, а также серию экспертных интервью с ведущими российскими и международными специалистами.

16842
118
137