"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 18:45
Татьяна Несоленая: Нам нужно помочь Находке вырасти ухоженной и красивой
12:30
Перечень отраслей, закрытых для иностранных работников, расширят в Приморье
11:03
В Приморье обновляют пять мостов на дороге в Находку
10:51
10 октября в истории Находки: бой торговле, лига женщин, теннис для директоров, док в деле
08:30
Экипаж "САСКО Ангара" спас рыбаков, унесенных в открытое море
9 октября, 21:05
Крупный комплекс незаконных построек снесли на северо-западе Москвы
9 октября, 20:40
ВТБ спрогнозировал появление цифровых "ядер", "мостов" и "коридоров" на мировом рынке ЦБ
9 октября, 18:55
Предпринимателя из Находки будут судить за травмы ребенка на базе отдыха "Мечта"
9 октября, 18:10
ВТБ назвал один из самых популярных способов международных переводов
9 октября, 17:55
Уже завтра во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
9 октября, 17:05
"Ценности, цифровая среда, социология": важная дискуссия состоялась во Владивостоке
9 октября, 16:30
Перевозка людей на судне "Галина" в Находке оказалась вне закона
9 октября, 15:15
В Находке 14-летним подросткам могут отказать в получении паспорта
9 октября, 15:00
Где проходят границы классики – выяснят на фестивале "Литература Тихоокеанской России"
9 октября, 14:50
"Автоматизация - это хорошо, но без человека — никуда"
9 октября, 13:20

Дальтрансуголь и университет морского и речного флота подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве подписано в целях роста экспортного потенциала Дальнего Востока
2 октября, 17:10 Общество
Дальтрансуголь и морская академия имени адмирала Макарова подписали Соглашение о сотрудничестве для роста экспортного потенциала Дальнего Востока предоставлено пресс-службой ДТУ
Дальтрансуголь и морская академия имени адмирала Макарова подписали Соглашение о сотрудничестве для роста экспортного потенциала Дальнего Востока
Фото: предоставлено пресс-службой ДТУ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Директор порта "Дальтрансуголь" (ДТУ) Владимир Долгополов и ректор Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова (ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова) Сергей Барышников подписали Соглашение о сотрудничестве в целях разработки и внедрения новых технологий на специализированных морских терминалах и обеспечения дальневосточного региона квалифицированными кадрами. Помимо этого, Дальтрансуголь предоставит студентам вуза условия для прохождения практики, а выпускникам — возможность трудоустройства на современном технологичном и экологичном терминале Дальнего Востока, сообщает ИА PrimaMedia.

Подписание Cоглашения состоялось в Санкт-Петербурге на площадке 18-й международной выставки и конференции "НЕВА-2025" (16+). Документ является частью государственной программы развития Дальнего Востока, в рамках реализации которой Дальтрансуголь планирует к 2027 году увеличить экспортные мощности до 40 млн тонн угля в год. Директор ДТУ подчеркнул значимость Соглашения для развития порта и региона.

"Для нас это соглашение очень важно. Это следующий этап в развитии нашего предприятия. Выполняя поручение Президента России по развитию Дальнего Востока, наша компания наращивает объемы грузоперевалки до 40 млн тонн. И немаловажную роль в этом играют люди, которые должны знать, как ремонтировать, как обслуживать механизмы и как налаживать систему на таком большом предприятии, как наша компания. Я надеюсь, мы будем получать достойных специалистов, которым можно будет доверить наше сложное и интересное оборудование и, соответственно, наше предприятие", — отметил Владимир Долгополов.

В июне Дальтрансуголь реализовал первый этап комплексной инвестпрограммы, позволившей нарастить мощность терминала до 32,8 млн тонн груза в год. Для этого ДТУ построил пути общего пользования и расширил собственный железнодорожный комплекс, модернизировал инженерные коммуникации и приступил к строительству дополнительных инфраструктурных объектов. Это уже дало положительный эффект: грузооборот вырос на 35% и за восемь месяцев 2025 года составил 12,3 млн тонн.

предоставлено пресс-службой ДТУ

В июне Дальтрансуголь реализовал первый этап комплексной инвестпрограммы, позволившей нарастить мощность терминала до 32,8 млн тонн груза в год. Фото: предоставлено пресс-службой ДТУ

В настоящее время Дальтрансуголь приступил к реализации второго этапа инвестпрограммы по наращиванию мощностей до 40 млн тонн угля в год. Идет строительство вагоноопрокидывателя на три вагона, вагоноразмораживающего устройства, пересыпных станций, зданий дробления и грохота, конвейерных эстакад и железнодорожных путей.

После подписания Соглашения представители Дальтрансугля встретились со студентами и ученым советом вуза, рассказали о терминале и перспективах прохождения практики для студентов, карьерного роста для выпускников и стажировки для преподавателей. А также обсудили дальнейший план сотрудничества и возможность ответного визита делегации университета на терминал.

предоставлено пресс-службой ДТУ

Представители Дальтрансугля встретились со студентами, рассказали о терминале и перспективах прохождения практики для студентов, карьерного роста для выпускников и стажировки для преподавателей. Фото: предоставлено пресс-службой ДТУ

143124
118
137