"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 22:00
"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 19:05
Коллектив "Транснефть – Порт Козьмино" отмечен наградой губернатора Приморского края
10 октября, 14:10
ВТБ тестирует субсидии в цифровых рублях для фермеров
10 октября, 14:00
Лекторий и ярмарка фестиваля "ЛиТР" сегодня начинают свою работу во Владивостоке
10 октября, 13:50
Виталий Блоцкий перестал быть первым зампредом правительства Приморья
10 октября, 13:40
ВТБ: спрос на снятие наличных у россиян снижается
10 октября, 13:30
Двух неудачных похитителей мопеда задержали в Находке
10 октября, 13:17
Эксперты ВТБ: альтернативные платежи займут половину безналичного рынка к 2026 году
10 октября, 13:05
Утверждена дорожная карта строительства второй очереди кампуса ДВФУ на Русском 
10 октября, 12:52
Татьяна Несоленая: Нам нужно помочь Находке вырасти ухоженной и красивой
10 октября, 12:30
Перечень отраслей, закрытых для иностранных работников, расширят в Приморье
10 октября, 11:03
В Приморье обновляют пять мостов на дороге в Находку
10 октября, 10:51
10 октября в истории Находки: бой торговле, лига женщин, теннис для директоров, док в деле
10 октября, 08:30
Экипаж "САСКО Ангара" спас рыбаков, унесенных в открытое море
9 октября, 21:05
Крупный комплекс незаконных построек снесли на северо-западе Москвы
9 октября, 20:40

Николай Крупатин: Подростки не понимают, что лучше быть слесарем, а не блогером

Федеральный эксперт расскажет участникам Дальневосточного Молодежного МедиаСаммита о том, что быть "просто блогером" - этого мало
29 сентября, 13:40 Общество Афиша
Николай Крупатин предоставлено Николаем Крупатиным
Николай Крупатин
Фото: предоставлено Николаем Крупатиным
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Федеральный медиа-эксперт, радиоведущий, креативный продюсер Николай Крупатин станет одним из приглашенных участников предстоящего второго Дальневосточного Молодежного МедиаСаммита (12+, ДВ ММС, пройдет 1-3 октября на площадке Владивостокского государственного университета), сообщает ИА PrimaMedia. По словам эксперта, обитателей медиапространства необходимо научить отличать полезное от вредного.

1 октября, в первый день работы Дальневосточного Молодежного МедиаСаммита (площадка МедиаСаммит СПО), Николай Крупатин проведет мастер-класс "Работа как бренд: зачем сварщику соцсети" (12+), в ходе которого расскажет о создании контента, способах продвижения своих услуг в блоге и повышении престижа профессии.

— Современное медиапространство взращивает стремление к "хайпу". Однако, далеко не каждый "хайп" полезен не только для общества, а и для самого "виновника" инфоповода. И понятно, что я не смогу "опылить" абсолютно всех. Но чем больше подростков узнает, в чем истинная сила и польза от современных инструментов, тем больше счастливых и успешных людей появится в нашем обществе. А это значит, меньше будет несчастных, ищущих виноватых в своих же ошибках. И, пожалуй, главное — это  поиск и обучение эффективных и талантливых потенциальных лидеров общественного мнения, за которыми пойдут остальные, — рассказал Николай Крупатин.

Эксперт также отметил, что знания профессионального медийщика дают ему качественное представление о том, как профессионал своего дела может масштабировать себя как личность и монетизировать свою профессию. 

— Первая запись в моей трудовой книжке — "слесарь-электрик",  вторая — "каменотес-гранитчик". Я имею очень хорошее представление о плюсах и минусах этих профессий. И если я знаю, как может стать истинно успешным и стабильно успешным человек, имеющий в руках конкретную профессию, то большинство подростков пребывают в довольно расфокусированном состоянии и все еще не понимают, почему иметь подобную профессию лучше, чем быть просто блогером, ди-джеем или финансистом, — добавил Крупатин.

По информации от организаторов, Николай Крупатин также выступит модератором пленарной дискуссии "Созидательный контент: смыслы в эпоху инфошума" (12+) в рамках второго Дальневосточного Молодежного МедиаСаммита.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, МедиаСаммит СПО (12+) станет одной их ключевых частей программы Дальневосточного Молодежного МедиаСаммита. Для сотрудников медиацентров учреждений СПО проведут специализированные активности, направленные на выявление проблематик, обмен опытом, выявление успешных кейсов, командообразование и формирование единого медиасообщества системы СПО. 

5646706.jpgИнтенсивное обучение медиацентров СПО пройдет на Дальневосточном Молодежном МедиаСаммите

Повышению медианавыков сотрудников учреждений среднепрофессионального образования посвящен целый блок программы отраслевого форума

Напомним, что первый Дальневосточный Молодежный МедиаСаммит прошел во Владивостоке 7-8 ноября 2024 года на площадках Дворца детского творчества (ДДТ) и "Кванториума" (Океанский пр-т, 43). Мероприятие было посвящено вопросам кадрового обеспечения медиа-отрасли Дальнего Востока и шире — вопросам саморазвития и реализации дальневосточной молодежи в родных субъектах ДФО. Главными героями и участниками отраслевого форума стали студенты и старшеклассники из регионов ДВ, осваивающие профессии журналиста, блогера, СММ-специалиста, специалиста в сфере PR и др. Своими опытом и знаниями в ходе насыщенной образовательной программы с ними поделились более 150 экспертов.

Отметим также, в 2025 году в Дальневосточном федеральном округе уже прошли два отраслевых события Дальневосточного МедиаСаммита: в апреле площадкой для ДВ МС стала столица ЕАО Биробиджан, а в июле — Петропавловск-Камчатский.

17492
118
137