Смертельное ДТП произошло в Находке
14:27
Россияне стали чаще тратить на рестораны, культуру и развлечения в ноябрьские праздники
14:20
Запрещенные препараты в аптечке: пассажира из Находки задержали за контрабанду
12:40
Планы обязательной регистрации домашних животных вызвали бурю споров в Находке
12:36
Самый высокий в городе 30-этажный жилой комплекс появится в Находке
11:10
Малый порт в Находке произвел замену 230 шпал на ж/д путях необщего пользования
10:20
Тревожный тренд Находки: число пациентов с алкоголизмом выросло на треть
10:00
Масштабное отключение теплоснабжения в Находке — точные адреса, даты и время
09:42
12 ноября в истории Находки: забастовка роддома, недвижимость для иностранца и офсет
08:30
Земли Находки возвращены в госсобственность: суд удовлетворил иск прокурора
11 ноября, 19:10
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
11 ноября, 18:40
"Восточный Порт" высадил молодь трепанга в акваторию бухты Врангеля
11 ноября, 17:05
МегаФон усилил сеть 4G в Преображении
11 ноября, 16:01
Малый порт в Находке преодолел рубеж в 3 млн тонн по перевалке угля по итогам 9 месяцев
11 ноября, 15:40
Прокуратура проверяет обстоятельства падения ребенка в открытый люк в Находке
11 ноября, 13:06

Число участников кампании ВТБ по сохранению дальневосточного леопарда растет

15 сентября, 11:25 Общество
Леопард Пресс-служба "Земли леопарда"
Леопард
Фото: Пресс-служба "Земли леопарда"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Инициатива банка и национального парка "Земля леопарда", направленная на сохранение редчайшей большой кошки планеты — дальневосточного леопарда, нашла поддержку у "Национальной Лотереи". Компания присоединилась к проекту и передаст нацпарку часть средств от продажи билетов онлайн-лотереи "Форсаж 75" (18+) в сентябре. Об этом рассказали в пресс-службе бренда всероссийских государственных лотерей, организованных Минфином России. 

"ВТБ много лет уделяет внимание проектам по защите дикой природы, в том числе поддержке национального парка "Земля леопарда" в Приморье, где живут самые редкие кошки в мире. Мы можем не замечать проблем диких животных. Но они нуждаются во внимании, чтобы улучшить условия их обитания и восстановить популяции. На наш взгляд, новая кампания сможет привлечь внимание к их истории и сделать их более заметными", — комментирует советник президента — председателя правления ВТБ, директор Фонда защитников природы Петр Шпиленок.

Сохранение дальневосточного леопарда — это гораздо больше, чем забота об одном, пусть и уникальном, виде. Этот хищник является живым индикатором здоровья всей экосистемы: если его популяция стабильна, значит, в реках чистая вода, мы дышим чистым воздухом, а леса свободны от разрушительных пожаров. Защищая леопарда, мы обеспечиваем благополучие всего природного комплекса, сохраняя его для будущих поколений и на благо всех людей", — подчеркнул директор ФГБУ "Земля леопарда" Виктор Бардюк.

""Национальная Лотерея" регулярно поддерживает проекты, связанные с защитой животных и сохранением природы. Особенно ценным для нас является участие в инициативах по сохранению необычной природы России. Участие в сентябре в нашей онлайн-лотерее "Форсаж 75" — это возможность внести конкретный вклад в сохранение редчайшего дальневосточного леопарда", — отметила руководитель департамента маркетинга и связей с общественностью "Национальной Лотереи" Ольга Костякова.

ВТБ — официальный хранитель семьи дальневосточных леопардов. Кампания "Время быть заметным. Возвращаем исчезающие виды на карту будущего" поддерживает защитников дикой природы, привлекает внимание к необходимости сохранения самой большой редкой кошки планеты и биоразнообразия России. Ее главный герой — дальневосточный леопард. Дикое животное, обитающее в нацпарке "Земля леопарда" в Приморье, внесено в Красную книгу и находится на грани исчезновения. В рамках кампании банк придает дикой кошке синий окрас как символ ее возрождения, смелости и бескомпромиссности.

По данным специалистов "Земли леопарда", в 2024 году в охраняемых территориях юго-запада Приморья родились 14 котят. Эти места — национальный парк и заповедники "Кедровая падь" и Уссурийский — являются последним убежищем для единственной в мире дикой популяции дальневосточного леопарда.

Еще 20 лет назад численность дальневосточного леопарда находилась на критическом уровне — в дикой природе оставалось всего 35 животных. Благодаря инициативе усиленной охраны, борьбе с браконьерством и пожарами, увеличению численности копытных и просветительской работе, популяцию удалось сохранить и приумножить — сегодня она насчитывает более 120 особей.

16842
118
137