Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
17:57
ВТБ поддержит фонд целевого капитала для колледжей и техникумов Приморья
17:25
FESCO выстроила "Маршруты вкуса" во Владивостоке
17:00
Проект развития острова Елены во Владивостоке представила на ВЭФ Группа компаний "Остов"
17:00
ВТБ предоставил золотодобывающим предприятиям Дальнего Востока 2,6 млрд рублей в 2025 году
16:05
ВТБ профинансирует строительство жилья в развивающемся районе Владивостока
14:00
Спасение при инсульте: находкинские врачи применили инновационный метод
14:00
Малый порт в Находке в августе нарастил перевалку груза на 32%
13:35
Правила семейной ипотеки будут корректироваться
12:45
Вода ушла: движение по дорогам Приморья восстановлено почти на всех участках
11:55
Аналитика ВТБ: каждая третья семья покупает недвижимость благодаря маткапиталу
11:30
Соколы и мамонты природы, бизнеса и политики: первый день ВЭФ в фотографиях
11:25
4 сентября в истории Находки: жалоба на тарифы, конкурс в честь 40-летия завода
09:00
РЭО: пять концессий в сфере ТКО заключили в Приморском крае
00:18
Строительство сетевой инфраструктуры на юге Приморья проинспектировал глава Группы "Россети"
3 сентября, 19:55

Спасение при инсульте: находкинские врачи применили инновационный метод

В Находке врачи спасли пациента с тяжелым инсультом с помощью современной КТ-перфузии
Исследование по технологии КТ-перфузии позволило спасти пациенту жизнь Находкинская городская больница
Исследование по технологии КТ-перфузии позволило спасти пациенту жизнь
Фото: Находкинская городская больница
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врачи Находкинской городской больницы успешно провели уникальную операцию пациенту с обширным ишемическим инсультом. Сложный случай был взят под контроль благодаря применению новой технологии КТ-перфузии, которая впервые позволила местным специалистам точно оценить потенциал восстановления мозга и вовремя провести вмешательство. Об этом сообщает пресс-служба медучреждения, сообщает ИА Nakhodka.Media.

Мужчину доставили в приемное отделение с классическими симптомами инсульта: утратой речи, полной неподвижностью правых руки и ноги. Как выяснилось, близкие обнаружили его лежащим на полу без возможности подняться. Традиционные методы диагностики подтвердили острое нарушение мозгового кровообращения. Единственным шансом спасти жизнь и избежать тяжелой инвалидности была тромбоэкстракция — малотравматичное удаление тромба из сосуда мозга. Однако клиническое условие для такой операции — проведение ее в строго определенный "терапевтический промежуток" времени. Поскольку пациент проживал один, точное время начала сосудистой катастрофы установить не удалось, что ставило под угрозу возможность вмешательства.

Решение пришло благодаря новому компьютерному томографу, поступившему в больницу в этом году. Исследование по технологии КТ-перфузии позволило проанализировать кровоток в головном мозге и определить, какие участки еще можно спасти. Результат обследования дал "зеленый свет": несмотря на неизвестное время начала инсульта, "окно возможности" для операции еще не закрылось.

Хирургическое вмешательство выполнили в специальной рентген-операционной с использованием ангиографического комплекса. Через небольшой прокол в бедренной артерии врачи с помощью миниатюрных инструментов провели катетер к сосудам мозга, захватили и извлекли тромб. Вся процедура заняла около часа.

Уже в ближайшее время после операции к мужчине начала возвращаться подвижность и речь. Курс реабилитации позволил ему полностью восстановиться и покинуть стационар самостоятельно, на своих ногах.

Появление в больнице современного томографа и ангиографического комплекса стало возможным благодаря национальному проекту "Продолжительная и активная жизнь". В рамках инициативы, поддержанной Президентом, медицинские учреждения по всей стране получают высокотехнологичное оборудование для оказания экстренной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми катастрофами.

Этот клинический случай — наглядный пример того, как современная техника расширяет возможности врачей в спасении жизней. Теперь сотрудники городской больницы смогут помочь пострадавшим даже в самых сложных ситуациях, даже когда время работает против пациента. 

231666
118
137