Путин назначил бывшего замкомандующего ВВО новым замминистра обороны РФ
14:48
9 ноября в истории Находки: бесплатные полисы и у суда нет денег даже на конверты
08:30
Приморье накроют первые жесткие заморозки до –16 градусов — прогноз
07:28
Откуда под Угледаром "дом Трутнева" и в чем сходство бойцов-дальневосточников и ДНРовцев
8 ноября, 19:50
Итоги Находки: дело Шариповой, махинации с землей, крестный ход и гостиницы не будет
8 ноября, 12:30
Почти 300 первокурсников посвятили в студенты и курсанты ДМУ в Находке
8 ноября, 10:35
Снег, дождь, туман и ветрище: прогноз погоды в Приморье на эту субботу
8 ноября, 09:03
8 ноября в истории Находки: концерты Макаревича и детский центр "Хорошая пОГОдка"
8 ноября, 08:30
Аналитика Yota: интерес приморцев к самиздат-площадкам вырос на 28%
7 ноября, 14:05
Находкинская прокуратура направила в суд дело о незаконном переводе валюты за рубеж
7 ноября, 13:17
В октябре "восточники" побеждали в теннисе, тхэквондо и хоккее
7 ноября, 12:57
Апелляция не помогла: Приморский суд поддержал решение против Шариповой
7 ноября, 12:50
Приморцы старшее 55 попались в нейросети
7 ноября, 11:45
Павел Бондаренко: В Находке идеальная база для воспитания патриотов
7 ноября, 11:00
В находкинской школе №24 открыли мемориальную доску Максиму Чиркину
7 ноября, 09:05

Камчатские журналисты посетили лекции образовательной программы ИНФОРУМ

Темами для разговоров стали работа печатных СМИ, создание личного бренда и авторское право
25 июля, 11:40
Камчатские журналисты посетили ИНФОРУМ Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Камчатские журналисты посетили ИНФОРУМ
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как создать идеальный заголовок, сделать из своего имени настоящий бренд? Что можно, а что нельзя использовать в рамках современного авторского права?

На эти и другие вопросы ответили лекторы образовательной программы ИНФОРУМ (12+) от Союза журналистов России, прошедшей в рамках Дальневосточного МедиаСаммита в Петропавловске-Камчатском (12+), сообщает ИА KamchatkaMedia.

Участниками лекций стали действующие журналисты и редакторы, работающие в СМИ, сотрудники PR компаний, пресс-секретари административных служб, блогеры, студенты профильных ВУЗов и все, кто неравнодушен к региональной журналистике.

И если начинались все лекции в духе классической университетской "пары" — в тишине, прерываемой только скрипом ручек и стуком пальцев по клавиатуре, то заканчивались обязательными дискуссиями в поиске ответов на волнующие вопросы.

Первым из образовательного десанта, прибывшего на Камчатку, взял слово Секретарь союза журналистов, обладатель премии "Золотое перо России" Владимир Касютин.

Со слушателями лекции он разобрал тему выживания печатных СМИ в современно мире. Владимир не только поделился теоретическими знаниями написания качественных интересных современному читателю материалов, но и рассмотрел первые и последние полосы действующих изданий. Оценку мастера прошли как дальневосточные, так и камчатские печатные СМИ. Журналист коснулся как сильных, так и слабых сторон изданий.

Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Камчатские журналисты посетили ИНФОРУМ. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

По мнению эксперта, многие региональные печатные СМИ остановились на верстке и подборе материалов для первой полосы, характерных для 2010х. Подача материала, заголовки и материалы в них игнорируют существование социальных сетей. Мастер порекомендовал не забывать об отсылках к материалам в социальных сетях.

Владимир отметил, что несмотря на растущее количество блогеров в России, выслушать и интересно рассказать историю жизни каждого человека, могут только грамотные журналисты.

Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Камчатские журналисты посетили ИНФОРУМ. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

ИА KamchatkaMedia

Камчатские журналисты посетили ИНФОРУМ. Фото: ИА KamchatkaMedia



Следующую лекцию провела руководитель Департамента по развитию региональной журналистики Юлия Загитова. Она рассказала о методах создания личного бренда для журналиста. Юлия сравнила личные блоги журналистов с барабанной установкой. Чтобы извлечь из него музыку необходимы палочки.

В процессе лекции журналист поделилась с участниками кейсами из собственной практики в сфере PR. Лектор также рассказала о том, почему журналистами блогерам не стоит бояться перехода в социальную сеть ВК (18+). По мнению эксперта именно сейчас ВК наиболее интересна для развития блога.

Если делать, то получается,

— подытожила свое выступление Юлия Загитова.

ИА KamchatkaMedia

Камчатские журналисты посетили ИНФОРУМ. Фото: ИА KamchatkaMedia

Заключительную лекцию ИНФОРУМа провел управляющий делами Союза журналистов России и глава секретариата СЖР Денис Токарский. В первую очередь речь шла об использовании фото и видеоматериалов в СМИ. Спикер рассказал, что самый лучший источник фото и видео для СМИ — материалы, снятые сотрудниками редакции. При этом он обратил внимание, что съемка материалов должна быть прописана в трудовом договоре журналиста.

Денис предостерег владельцев СМИ от бесплатного использования фотографий из Интернета с ресурсов, на которых не указана возможность использования снимков для публичного распространения. За это законодательством предусмотрены внушительные штрафы.

ИА KamchatkaMedia

Камчатские журналисты посетили ИНФОРУМ. Фото: ИА KamchatkaMedia

Горячие дискуссии разгорелись в аудитории по поводу использования фотографий в просветительских материалах. По мнению эксперта, эти случаи также требуют согласования на использование у автора или правообладателя материалов.

Напомним, что в 2024 году в рамках экосистемы Дальневосточного МедиаСаммита, которая успешно развивается и трансформируется с 2014 года, в регионах ДФО состоялся ряд масштабных мероприятия, традиционно объединивших на одной площадке представителей регионально и федерального медиасообщества, органов власти и бизнеса. В июне прошлого года в Южно-Сахалинске прошел Дальневосточный МедиаСаммит — Сахалин, информационными партнерами которого, в частности, выступили в том числе и ведущие общероссийские СМИ. В ноябре 2024 года во Владивостоке прошел Молодежный МедиаСаммит, акцент в программе которого был сделан на образовательные и патриотически-воспитательные мероприятия для молодежи и школьников, делающих первые шаги в медиасфере.  В апреле нынешнего года площадкой для Дальневосточного МедиаСаммита стал Биробиджан — столица Еврейской автономной области.

234677
118
112