Приморское отделение Союза журналистов России поздравило будущих коллег — выпускников ДВФУ
09:15
5 июля в истории Находки: против пьянства, паспорт территории, почетные полярники
09:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 23:55
Регоператоры Чукотки предоставили банковские гарантии — Буцаев
4 июля, 23:17
"Невидимые связи": Ростелеком поддержал фотопроект "Порт приписки Владивосток"
4 июля, 15:40
Медучреждение во Владивостоке приняло участие в благотворительной программе
4 июля, 14:55
Павел Кибенко: Самый большой минус Находки — отсутствие высшего образования
4 июля, 10:30
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
4 июля, 10:00
В Находке троим юнцам, избившим кастетом и порезавшим парня, грозит 10 лет колонии
4 июля, 09:40
В Находке забрали крупный участок земли, а владельца могут отправить в колонию
4 июля, 09:25
Премии в 100 и 75 тысяч рублей установили для высокобалльников по ЕГЭ в ЕАО
4 июля, 09:15
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
4 июля, 09:00
4 июля в истории Находки: гости из Донг Хэ, интерес европейских фирм
4 июля, 09:00
Талантливая молодежь Находки получила заслуженные награды
3 июля, 19:30
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 18:21

КРДВ проверила, как резидент СПВ Дальтрансуголь реализует инвестпрограмму в Хабаровском крае

На разных этапах строительства находятся сразу 14 объектов, которые позволят нарастить мощности терминала до 40 млн тонн угля в год
20 июня, 17:40 Бизнес
Руководители КРДВ проверили этапы строительства объектов инвестпрограммы на Дальтрансугле предоставлено пресс-службой Дальтрансугля
Руководители КРДВ проверили этапы строительства объектов инвестпрограммы на Дальтрансугле
Фото: предоставлено пресс-службой Дальтрансугля
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Руководители Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) проверили ход строительства объектов на терминале Дальтрансуголь в рамках инвестиционной программы. По соглашению с КРДВ порт реализует проект по увеличению перевалки угля до 40 млн тонн в год. Ввод в эксплуатацию новой
мощности планируется в конце 2027 года. Общий объем инвестиций составит 26,5 млрд рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Дальтрансугля, входящего в АО "Портовый Альянс".

В ходе осмотра заместитель директора департамента сопровождения реализации инвестиционных проектов Дальнего Востока КРДВ Алина Талышкина и заместитель директора по работе с резидентами КРДВ Хабаровск Иван Середин ознакомились с этапами строительства сразу 14 объектов, которые позволят нарастить мощности терминала до 40 млн тонн угля в год. Среди них здания вагоноопрокидывателя на три полувагона, магнитов, дробильной и аспирационной установок, пересыпные здания и тоннель конвейерной линии. На данный момент Дальтрансуголь занимается возведением фундаментов новой инфраструктуры. 50% работ нулевого цикла выполнены.

"Налоговые льготы и административные преференции Свободного порта (СПВ) помогают бизнесу запускать масштабные инвестиционные проекты, наращивать объёмы производства, создавать новые рабочие места. На примере терминала Дальтрансуголь мы видим эффективность преференциального режима", — прокомментировала Алина Талышкина.

предоставлено пресс-службой Дальтрансугля

Руководители КРДВ проверили этапы строительства объектов инвестпрограммы на Дальтрансугле. Фото: предоставлено пресс-службой Дальтрансугля

 "Для нашей компании статус резидента СПВ стал важным шагом в реализации масштабного инвестиционного проекта, направленного на развитие транспортно-логистической инфраструктуры региона и международного торгово-экономического сотрудничества. Благодаря льготным условиям СПВ, включая нулевую ставку налога на прибыль и имущество в первые пять лет, а также сниженные тарифы страховых взносов, мы смогли направить значительные средства на расширение наших мощностей. В рамках проекта уже инвестировали 12,2 млрд рублей с НДС в строительство новой инфраструктуры терминала и закупку современного оборудования, что позволило увеличить возможности по перевалке грузов в страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе", — отметил исполнительный директор Дальтрансугля Владимир Долгополов.

Благодаря префрежиму свободного порта Владивосток и возможности всестороннего сопровождения со стороны КРДВ Дальтрансуголь с 2020 года нарастил объёмы производства на 37%. Уже с июня этого года терминал способен отгружать в страны АТР 32,8 млн тонн угля в год. Это делает Дальтрансуголь самым крупным терминалом Хабаровского края, что укрепляет позиции Дальнего Востока как ключевого экспортного узла в АТР.

"У нас есть огромные преимущества, именно здесь, в Хабаровском крае, мы можем наращивать объемы и увеличивать валютные поступления в государственный бюджет, налоги в региональный бюджет и за счет повышения зарплаты сотрудникам, поддерживать их жизненный уровень. Все это работает на привлекательность и репутацию Хабаровского края и Дальнего Востока. Так, в прошлом году мы выплатили налогов в консолидированный бюджет края 1,4 млн рублей", — подчеркнул Владимир Долгополов.

Напомним, Дальтрансуголь — специализированный угольный терминал, расположенный в поселке Ванино, Хабаровского края. Перерабатывающая мощность — 32,8 млн тонн угля в год. Двусторонний пирс оборудован двумя судопогрузочными машинами поворотного типа. Глубина — 21,7 м и 18,5 м осадка. Мощность склада — 1,2 млн тонн угля. Основные направления экспорта — страны юго-восточной Азии. 

143124
118
139