"Красивые" номера на авто в Приморье: от 25 тысяч до 3,5 млн рублей — обзор
23 сентября, 12:40
Общественные наблюдатели Находки оценили готовность нового напорного коллектора
14:35
В России пройдет онлайн-чемпионат по цифровой грамотности "Изучи интернет"
13:55
Ветер перемен: как губернатор Мария Костюк видит будущее ЕАО
12:25
В Приморье снизили стаж многодетным матерям для получения звания "Ветеран труда"
12:10
Прокуратура вмешалась в ситуацию с невыплатой зарплаты в Находке
10:29
Разведчик "Коба": работа точно и в срок
10:13
24 сентября в истории: вечный трубопровод, письмо от Гарри Поттера
08:30
Бизнес из Улан-Удэ выходит на рынок Монголии
23 сентября, 20:30
ВТБ: траты по платежным стикерам выросли в 3,5 раза
23 сентября, 18:35
Два проекта из Находки выиграли во всероссийском конкурсе 3 млн рублей
23 сентября, 17:50
Общественники Находки проверили благоустройство сквера у МЦК
23 сентября, 17:25
Находка провела традиционный Кубок Приморского края среди крейсерских яхт
23 сентября, 17:13
Стала известна архитектура программы Дальневосточного Молодежного МедиаСаммита
23 сентября, 15:35
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
23 сентября, 13:25
Мария Костюк вступила в должность губернатора ЕАО
23 сентября, 13:05

"Ростелеком" и "РТК-ЦОД" перевели инфраструктуру ДВФУ в облако

На его базе работают административные системы, внутренние образовательные сервисы и внешние информационные ресурсы
16 июня, 09:00 Общество
Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) пресс-служба компании "Ростелеком"
Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ)
Фото: пресс-служба компании "Ростелеком"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Ростелеком" совместно с дочерней компанией "РТК-ЦОД" завершили масштабную миграцию информационных систем Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в "Публичное облако". В рамках стратегического проекта провайдер перевел в виртуальную инфраструктуру порядка 180 ТБ данных, восстановленных из резервных копий и развернутых "с нуля". Теперь инфраструктура кампуса полностью переведена в "Публичное облако": на его базе работают административные системы (бухгалтерия, кадровый учет, управление предприятием), внутренние образовательные сервисы (учебные порталы, расписание) и внешние информационные ресурсы, включая сайт университета, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании "Ростелеком".

Для обеспечения высокой скорости и надежности работы специалисты организовали выделенное VPN-соединение между университетом и облачной платформой, а также синхронизировали инфраструктуры для бесперебойного функционирования информационных ресурсов. Над проработкой схемы сети и координацией перехода на новую инфраструктуру работала команда, включавшая технических аккаунт-менеджеров, архитекторов, группы систем резервного копирования и представителей информационной безопасности (ИБ).

пресс-служба компании

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). Фото: пресс-служба компании "Ростелеком"

Андрей Мушатенко, директор по цифровой трансформации ДВФУ:

"Проект миграции в облако стал важным этапом в построении современной цифровой экосистемы университета. Сегодня ДВФУ обладает высокодоступной, отказоустойчивой и масштабируемой ИТ-инфраструктурой, полностью адаптированной под задачи крупного образовательного и научного центра. Облачные технологии открывают для нас новые горизонты — от оперативного масштабирования ресурсов в пиковые периоды до анализа больших данных и цифровых двойников. Для ИТ-команды это не просто технологическое обновление, а переход к новой модели управления, где мы можем сосредоточиться на развитии цифровых сервисов, а не на их обслуживании. Это создаёт прочную основу для поддержки передовых образовательных инициатив, международного сотрудничества и научных исследований".

пресс-служба компании

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). Фото: пресс-служба компании "Ростелеком"

Андрей Карташов, вице-президент — директор Приморского филиала "Ростелекома":

"ДВФУ — один из крупнейших университетов России, с которым у нас выстроено плодотворное партнерство. Перевод ИТ-инфраструктуры в облако — это еще один шаг в создании комфортной и современной цифровой среды. Облако возьмёт на себя задачи по администрированию и техническому обслуживанию кампуса, освободив внутреннюю ИТ-команду университета для решения стратегических задач. Виртуальный сервис позволит легко масштабировать ресурсы в зависимости от потребностей, и в периоды высокой нагрузки университет сможет быстро увеличивать вычислительную мощность и объём хранения данных, а в периоды низкой нагрузки — уменьшать, оптимизируя затраты. Кроме того, облако открывает новые возможности для внедрения инновационных образовательных технологий, включая ИИ и большие данные (Big Data)".

пресс-служба компании

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). Фото: пресс-служба компании "Ростелеком"

Александр Обухов, директор по продуктам "РТК-ЦОД":

"В рамках проекта мы выделили команду архитекторов для проработки схемы сети и координации перехода ДВФУ на новую инфраструктуру. В результате критические системы были запущены в течение четырех дней, а полная миграция завершена за две недели. Уверен, что для университета переезд в "Публичное облако" станет фундаментом модели гибкого и эффективного использования ИТ-ресурсов".

"Публичное облако" от "РТК-ЦОД" создано на базе собственной облачной платформы, зарегистрированной в реестре отечественного программного обеспечения. В составе продукта — облачные IaaS— (0+), PaaS— (0+) и SaaS-сервисы (0+). Ресурсы "Публичного облака" используются для таких востребованных в корпоративном сегменте облачных решений "Ростелекома" как видеонаблюдение, виртуальная АТС (0+), управляемый Wi-Fi и телевидение для бизнеса.

Реклама. Рекламодатель: ПАО "Ростелеком".

16842
118
137