Приморское отделение Союза журналистов России поздравило будущих коллег — выпускников ДВФУ
5 июля, 09:15
5 июля в истории Находки: против пьянства, паспорт территории, почетные полярники
5 июля, 09:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 23:55
Регоператоры Чукотки предоставили банковские гарантии — Буцаев
4 июля, 23:17
"Невидимые связи": Ростелеком поддержал фотопроект "Порт приписки Владивосток"
4 июля, 15:40
Медучреждение во Владивостоке приняло участие в благотворительной программе
4 июля, 14:55
Павел Кибенко: Самый большой минус Находки — отсутствие высшего образования
4 июля, 10:30
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
4 июля, 10:00
В Находке троим юнцам, избившим кастетом и порезавшим парня, грозит 10 лет колонии
4 июля, 09:40
В Находке забрали крупный участок земли, а владельца могут отправить в колонию
4 июля, 09:25
Премии в 100 и 75 тысяч рублей установили для высокобалльников по ЕГЭ в ЕАО
4 июля, 09:15
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
4 июля, 09:00
4 июля в истории Находки: гости из Донг Хэ, интерес европейских фирм
4 июля, 09:00
Талантливая молодежь Находки получила заслуженные награды
3 июля, 19:30
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 18:21

Владивосток принял финал Кубка России по зимнему плаванию

Приморские спортсмены установили рекорды страны и завоевали большое количество медалей
23 апреля, 20:10 Спорт
Владивосток принял финал Кубка России по зимнему плаванию ИА PrimaMedia
Владивосток принял финал Кубка России по зимнему плаванию
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С 18 по 20 апреля во Владивостоке на базе открытого бассейна "Моби" на набережной Спортивной гавани прошел финальный этап Кубка России (6+), всероссийского фестиваля "Русский открытый Кубок Тихого океана" (6+) и Кубка ВМФ (6+) по зимнему плаванию. В соревнованиях приняли участие более 200 сильнейших пловцов из 34 регионов страны, сообщает ИА PrimaMedia.

Приморский край стал местом проведения заключительных стартов сезона по зимнему плаванию. В пятом этапе Кубка России за победу боролись профессиональные спортсмены, которые по итогам соревнований могли выполнить норматив кандидата в мастера спорта, в третьем этапе "Русского открытого Кубка Тихого океана" соревновались любители и были поделены на возрастные группы. В каждом из турниров было установлено много рекордов России.

"В этом сезоне зимнее плавание вышло на принципиально новый уровень — оно официально признано видом спорта. Соответственно, все соревнования, включая Кубок России и чемпионат страны, теперь проводятся в ранге официальных спортивных мероприятий. Министерство спорта РФ утвердило правила соревнований и нормативы, так что мы уже присваиваем спортсменам разряды. В этом году максимальный разряд — кандидат в мастера спорта, и наша команда практически в полном составе его выполнила. Что касается результатов, то обновляется таблица рекордов России, и мы в этом процессе активно участвуем. Наша команда уже пять лет является фаворитом, и в этом году мы подтвердили свой статус: на чемпионате России в Мурманске из 25 золотых наград взяли 20. Здесь, во Владивостоке, тоже показали высокий уровень, уступив лишь несколько первых мест из 25 возможных", — сказал президент Федерации зимнего плавания Приморского края и руководитель Центра зимнего плавания "Косатка ДВ", глава ООО "Олимпийского совета Приморского края" Олег Докучаев.

Олег Докучаев подчеркнул, что такой успех — результат системной работы: у приморских пловцов сильный резерв, хорошая материальная база, поддержка минспорта Приморья и партнёров, во главе с ООО "Порт "Вера". Плюс грамотный тренерский состав и методики подготовки. Всё это позволяет нам стабильно побеждать и задавать планку в зимнем плавании всей страны.

Во Владивостоке спортсмены соревновались в заплывах на дистанциях от 25 до 400 метров вольным стилем, брассом и баттерфляем. Особое внимание зрителей привлекли эстафеты, которые добавили зрелищности соревнованиям. Температура воды в эти дни была 8-9°C. В соответствии с правилами зимнего плавания она должна быть в диапазоне от -2°C до +15,3°C.

В течение трёх дней участники демонстрировали свою подготовку, а вечером каждого дня проходила церемония награждения победителей и призёров.

Одним из лидеров приморской команды стала Александра Перепелица, которая установила три рекорда России, а также завоевала семь золотых медалей, в том числе и в трёх эстафетах.

"В этом сезоне я успела поучаствовать в нескольких этапах Кубка России, а также чемпионате страны. Если сравнивать ощущения, то, конечно, когда вода теплее, плыть гораздо приятнее! Но самые яркие эмоции у меня остались от чемпионата России в Мурманске — организация была на высочайшем уровне, и это действительно показало, как сильно вырос престиж зимнего плавания. А на этих соревнованиях у меня получилось даже больше, чем я ожидала — установила три рекорда России: на 25 метров баттерфляем, 25 метров вольным стилем и 100 метров вольным стилем, причём на "сотке" впервые вышла из минуты — 59,98! Честно говоря, настраивалась на худшее, но результат превзошёл все ожидания. Второй день выдался тяжёлым — дождь очень усложнял заплывы. Когда светит солнце, и настроение другое, и плывётся легче. Ещё один сложный момент — пришлось плыть два старта подряд почти без перерыва, даже не было времени нормально согреться. Но несмотря на всё, я полна решимости продолжать! Эти старты дали мне бесценный опыт, и я уверена — впереди ещё много интересного!" — рассказала Александра Перепелица.

Итоги турнира в очередной раз подтвердили высокий уровень подготовки приморских пловцов и их конкурентоспособность на общероссийской арене.

"Мы гордимся тем, что можем внести свой вклад в развитие зимнего плавания как официального вида спорта. Проведение финального этапа Кубка страны, Кубка Тихого океана" и Кубка ВМФ — знаковые события как для наших спортсменов, неизменно демонстрирующих блестящие результаты, так и для пловцов со всей страны. От всей души желаю приморским пловцам новых побед", — сказал генеральный директор ООО "Порт Вера" Евгений Диев.

Напомним, морской терминал "Порт Вера" в течение многих лет на постоянной основе выступает партнером Федерации зимнего плавания Приморского края. Компания также занимается системным развитием спорта и направляет социальные инвестиции в создание соответствующей инфраструктуры в сфере спорта, образования и культуры на территории ведения своей хозяйственной деятельности.

143124
118
141