Ветер, солнце и кино: июльские премьеры Wink.ru зовут в отпуск
16:45
Масштабное отключение электроэнергии ожидается в Находке 11 июля — адреса
16:20
Еще один человек утонул в Находке
16:06
В ВТБ рассказали о различиях в просрочках сейчас и в кризис 2008-2009 годов
13:40
Подведены федеральные итоги конкурса "Вместе в цифровое будущее"
13:25
Трагедия случилась на пляже в Находке
11:51
На берегах реки Каменки в Находке должна появиться новая рекреационная зона
11:35
Вахта Победы: как дети войны спасали урожай для фронта
11:30
У поэта Находки Геннадия Фокина сегодня день рождения
10:00
8 июля в истории Находки: заслуженные деятели, молодежь на Камчатке, помощь инвалидам
09:00
Главе Следкома Бастрыкину доложат о расстреле ребенка в Находке
7 июля, 22:06
Артефакты станут сувенирами: в Находке презентовали новый проект
7 июля, 17:42
В Находке подросток выстрелил из пневмата в глаз мальчика
7 июля, 14:41
Новую гостиницу построят в историческом центре Находки
7 июля, 14:35
Опрос ВТБ: россияне в перспективе 10 лет не ожидают отказа банков от офисной сети
7 июля, 14:20

Сергей Булах: "Золотое перо — Открытие" — окно в увлекательный мир журналистики

Член жюри конкурса – о том, как соревнования помогают школьникам и студентам сделать первые шаги в медиаиндустрии
22 апреля, 13:15 Общество
Сергей Булах ИА PrimaMedia
Сергей Булах
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Конкурс "Золотое перо Приморья — Открытие" (12+) из года в год становится всё популярнее. Растёт не только число участников — заметно повышается и качество работ. Появляются новые жанры, активно используются современные программы для монтажа аудио и видео. Как рассказал корр. ИА PrimaMedia член жюри, директор Высшей школы кино и телевидения ВВГУ Сергей Булах, технологической подготовке конкурсантов могли бы позавидовать и опытные журналисты. Он объяснил, как соревнования дают молодёжи возможность проявить себя и развить профессиональные компетенции в различных сферах.

Напомним, что инициатором и организатором конкурса выступает Приморского краевое отделение Союза журналистов России (ПКО СЖР) при поддержке Правительства Приморского края и Владивостокского государственного университета (ВВГУ). Ознакомиться с положением конкурса и формой заявки можно на официальном сайте ПКО СЖР.

Согласно положению конкурса, участие в нем могут принять учащиеся общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, студий города Владивостока, Приморского края, студенты, отдельные авторы и творческие коллективы. В конкурсе — две возрастные категории: школьники (14–18  лет) и студенты (18–25 лет). Заявочная кампания третьего сезона конкурса продлится до 15 мая, итоги творческого состязания будут подведены в июне этого года.

Сергей Булах подчеркнул, что главная миссия конкурса — дать возможность проявить себя тем, кто только начинает свой путь в журналистике. Важно, что соревнование проводится в двух возрастных категориях: для школьников и для студентов. Для первых — это окно в увлекательный, но непростой мир профессии, шанс заявить о себе, раскрыть таланты, получить поддержку наставников и первую профессиональную оценку.

— Студенты же, уже освоившие основы профессии и прошедшие первые профессиональные практики в СМИ региона, через участие и победы в конкурсе получают шанс создать качественное портфолио для будущих работодателей, — отметил член жюри.

Специалист добавил, что за время проведения конкурса можно наблюдать существенный рост качества работ участников. Всё больше молодых людей владеют современными цифровыми инструментами, умеют снимать, монтировать, работать с текстом, создавать подкасты и видеоролики. Именно это делает конкурс не только стартовой площадкой, но и настоящей территорией профессионального роста.

Сергей Булах также рассказал, что для журналиста важно не только выбрать тему работы, но и собрать команду единомышленников, ведь медиа — это "территория командной работы", а качественный проект чаще всего рождается в сплочённой команде. По его словам, нужно учитывать, что конкурсные материалы будут оценивать не только профессиональное жюри, но и будущие коллеги, потенциальные работодатели, а также широкая аудитория: читатели, слушатели, зрители. 

— Я уверен, что у конкурса "Золотое перо Приморья — Открытие" большое и светлое будущее. И вы — его неотъемлемая часть, — сказал член жюри.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, конкурс "Золотое перо Приморья — Открытие" проводится в регионе с 2023 года. Ему предшествовали также организованные Приморским отделением Союза журналистов России конкурс "Открытие" (12+) и Форум молодых журналистов и блогеров TEENMedia (12+) в рамках Дальневосточного МедиаСаммита (18+).  Отметим также, что в 2024 года на участие в конкурсе "Золотое перо Приморья — Открытие" было подано около 200 заявок, география участников была представлена, помимо Владивостока, еще целым рядом муниципалитетов региона.

Конкурсы для журналистов "Золотое Перо Приморья" и "Золотое перо Приморья — Открытие" реализуются за счет/с использованием средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Региональной общественной организации "Приморское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Союз журналистов России" по итогам конкурсного отбора социально ориентированных НКО в Приморском крае в 2024 году по приоритетному направлению деятельности "Развитие институтов гражданского общества", а также при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

223721
118
137