22 апреля в истории Находки: породнение с Оклендом и футбольный чемпион
09:00
"Экономика замкнутого цикла": РЭО заявил о газификации экопромышленного парка в Миассе
21 апреля, 18:25
Педагог из Находки победила в региональном этапе конкурса "Учитель года"
21 апреля, 16:48
На гангстера из Ливадии завели уголовное дело
21 апреля, 15:25
Продукты ВТБ стали доступны во всех флагманских отделениях Почта Банка
21 апреля, 15:05
Литературная Премия имени Арсеньева помогает писать историю Дальнего Востока
21 апреля, 12:20
Как продвигать отечественный ИТ, рассказали на Дальеневосточном МедиаСаммите 2.0
21 апреля, 11:25
В Находке полиция ловит мигрантов-нарушителей
21 апреля, 09:10
21 апреля в истории Находки: первая библиотека Врангеля, футбольная газета, метод Толстого
21 апреля, 09:00
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 14:07
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
20 апреля, 12:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
20 апреля, 10:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
20 апреля, 09:00
20 апреля в истории Находки: ремонт библиотеки, строительная "Арксима", новый причал
20 апреля, 09:00
Плати или подключайся: регоператорам грозят санкции за отказ передавать трекеры мусоровозов
19 апреля, 23:44

Как продвигать отечественный ИТ, рассказали на Дальеневосточном МедиаСаммите 2.0

Во время круглого стола PR-менеджер ПАО "МТС" Евгений Макитрюк также объявил о запуске базовой станции "ИРТЕЯ" в ЕАО
21 апреля, 11:25 Общество
Лекция &quotPR отечественного ИТ: от разработки до запуска базовой станции" (12+) Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Лекция "PR отечественного ИТ: от разработки до запуска базовой станции" (12+)
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сектор отечественного ИТ активно развивается и импортозамещается. Вместе с тем, важно не только дать рынку предложение, но и уметь преподнести его широкой аудитории. С лекцией "PR отечественного ИТ: от разработки до запуска базовой станции" (12+) на Дальневосточном МедиаСаммите 2.0 (12+) выступил PR-менеджер ПАО "МТС" Евгений Макитрюк. Инструменты расширения охваты и цитируемости событий в отрасли эксперт продемонстрировал наглядным примером и цифрами.

Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Лекция "PR отечественного ИТ: от разработки до запуска базовой станции" (12+). Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Эксперт погрузил присутствующих в исторический контекст создания современной мобильной связи, ознакомил участников с ведущими мировыми компаниями-вендорами по производству базовых станций. В 2020 году, упреждая санкции 2022-го года, в России акцентировано началась разработка собственных базовых станций. Сегодня высокотехнологичное оборудование уже имеет отечественную прописку. В конце 2024 года начались запуски станций ПАО "МТС". Евгений Макитрюк рассказал гостям медиафорума, как PR-кампания этого процесса, стартовавшего с Татарстана, Иркутской области, Кузбасской области, охватила, в том числе, Дальний Восток.

Ядром первого этапа кампании стала тематическая пресс-конференция (12+), которую осветили федеральные СМИ в виду значимости события — запуска отечественных базовых станций от МТС.

"Пресс-конференция позволила привлечь внимание крупных федеральных СМИ", — сообщил эксперт.

Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Лекция "PR отечественного ИТ: от разработки до запуска базовой станции" (12+). Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

По итогам первого этапа инфоповод попал на первую строчку в ТОПе Янедкс.Дзена (18+) в направлении "Технологии". Также результатом стали 1090 публикаций в СМИ, 1600 публикаций в соцсетях. Медийность составил 23,5 тысячи. Охват — 49 млн человек.

Второй этап начался в декабре 2024 года и продолжается, по сути, и сейчас. На этом этапе рассказали о запуске в конкретных регионах, где осуществляется запуск отечественных базовых станций. Здесь поддержку оказали региональные власти и министерства цифрового развития, которые транслировали социально-значимое событие через свои каналы коммуникации с жителями.

Второй этап дал результат в 1100 публикаций в СМИ и 1800 — в соцсетях. На этом этапе новости о запуске "ИРТЕИ" хорошо распространялись как в местных СМИ, так и федеральных.

Третьим этапом можно назвать кампанию на Дальнем Востоке. Она включал четыре региона: Приморье, Хабаровский край, Амурскую область и Республику Бурятия.

"Запуск был практически единовременный во всех четырех регионах. Публикации прошли в ключевых региональных СМИ. Все региональные Минцифры сообщили об этом на своих информационных ресурсах", — отметил эксперт.

Также представитель МТС на МедиаСаммите в рамках своей секции сообщил, что работа в этом направлении продолжается и уже было объявлено о запуске отечественных базовые станции "ИРТЕЯ" на территории ЕАО.

Подводя итоги, Евгений Макитрюк сделал несколько выводов, повлиявших на результаты PR-кампании запуска базовых станций. Первый — акцент на широкое использование отечественного телеком-оборудования. Второе — география самих запусков, а также поддержка позитивной повестки в регионах.

 "Также проведение пресс-конференции, где было заявлено о массовом запуске ", — сообщил эксперт.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, площадками проведения мероприятий ДВ МедиаСаммита 2.0 в Биробиджане стали Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема (Широкая улица, 70А) и Многофункциональный центр (проспект 60-летия СССР, 12А). Ведущее отраслевое мероприятие Дальневосточного федерального округа, с программой и формой регистрации для участия в котором можно ознакомиться на официальном сайте ДВ МедиаСаммита, направлено на активизацию взаимодействия органов власти, бизнеса и медиасообщества для развития дальневосточных регионов России.

Организаторами мероприятия выступают отделение Союза журналистов России в Еврейской автономной области, Приморское отделение Союза журналистов России, Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема, НКО "Фонд развития социальных инициатив" при поддержке Правительства Еврейской автономной области, ПАО "РусГидро", воды "Монастырская" производителя "СКИТ",  ПАО МТС, сети информационных агентств PrimaMedia, медиахолдинга LIVE DV, газеты "Пульс-Северное Приморье" (16+) и РИА "Телемикс" (16+).

Напомним также, что в 2024 году в рамках экосистемы Дальневосточного МедиаСаммита, которая успешно развивается и трансформируется с 2014 года, в регионах ДФО состоялись два масштабных мероприятия, традиционно объединивших на одной площадке представителей регионально и федерального медиасообщества, органов власти и бизнеса. В июне прошлого года в Южно-Сахалинске прошел Дальневосточный МедиаСаммит — Сахалин, информационными партнерами которого, в частности, выступили в том числе и ведущие общероссийские СМИ. В ноябре 2024 года во Владивостоке прошел Молодежный МедиаСаммит, акцент в программе которого был сделан на образовательные и патриотически-воспитательные мероприятия для молодежи и школьников, делающих первые шаги в медиасфере.  

223721
118
137