Юные дзюдоисты Находки завоевали 10 медалей на международном турнире
15:05
Центральная городская библиотека Находки стала первой во Всероссийском конкурсе
14:30
Находка блеснула на краевом фестивале "Крепкая семья – крепкая Россия"
13:20
Первый фестиваль "Тихоокеанские марши" объединит 300 музыкантов в Приморье
12:25
Приморцы стали чаще слушать музыку на работе
12:10
Находке готовиться: ожидаются сильные дожди и ветер
10:20
В Находке у монумента "Скорбящей матери" отреставрируют звонницу
09:50
22 сентября в истории: облигации на землю, станция скорой медицинской помощи
08:30
Шум вокруг магазина, мухоморы и $1 млн за границу - неделя в Находке
21 сентября, 10:25
21 сентября в истории: визит немцев, помощь монаха
21 сентября, 08:30
Стало известно, когда в Приморье начнёт холодать — новый прогноз
20 сентября, 15:30
Топливный "инсульт" в Приморье спасет Омский НПЗ — да будет бензин
20 сентября, 14:26
Дождались: в Находкинском округе обновляют дорогу в посёлок Анна
20 сентября, 13:30
В Находке мужчина дважды за ночь обокрал один и тот же дом
20 сентября, 13:17
Уголовное дело поручил возбудить Бастрыкин на сотрудников полиции Находки
20 сентября, 11:51

"Дальтрансуголь" начал монтаж металлокаркаса второго ветрозащитного экрана

Для его создания будет использовано около полутора тысяч тонн металлоконструкций
27 марта, 18:15 Бизнес
"Дальтрансуголь" ведет строительство второго ветрозащитного экрана предоставлено пресс-службой "Дальтрансугля"
"Дальтрансуголь" ведет строительство второго ветрозащитного экрана
Фото: предоставлено пресс-службой "Дальтрансугля"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Монтаж вертикальных стоек и соединительных связей второго ветрозащитного экрана начали специалисты "Дальтрансугля", входящего в АО "Портовый Альянс". Высота каждой стойки составляет 25 метров, а вес — 6 тонн. Опорные металлоконструкции общим весом в полторы тысячи тонн обеспечат устойчивость ветрозащитного экрана к климатическим нагрузкам. сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу стивидорной компании.

Как рассказали в пресс-службе "Дальтрансугля", крупноузловую сборку каждой металлической опоры специалисты выполняют сначала на земле — в горизонтальном положении. Затем поднимают ее краном и на весу анкерными болтами крепят к фундаменту. Уже смонтировано 12 стоек. Использовано 70 тонн металлоконструкций. В монтаже задействовано 25 специалистов и 7 единиц спецтехники.

предоставлено пресс-службой

"Дальтрансуголь" ведет строительство второго ветрозащитного экрана. Фото: предоставлено пресс-службой "Дальтрансугля"

"У второго ветрозащитного экрана большая металлоемкость — 1500 тонн, то есть металлокаркас очень тяжелый. За счет этого он будет способен выдерживать большие ветровые нагрузки. Помимо этого, усиливает устойчивость массивный железобетонный фундамент. Проект создан специально под наши климатические условия", — рассказала начальник отдела капитального строительства "Дальтрансугля" Диана Калабина

Каждый этап возведения ветрозащитного экрана лично принимает директор по капитальному строительству "Дальтрансугля" Андрей Данилин. Сейчас работы выполнены на 40%. Завершить строительство планируется к концу 2025 года.

предоставлено пресс-службой

Каждый этап работ принимает директор по капитальному строительству "Дальтрансугля" Андрей Данилин. Фото: предоставлено пресс-службой "Дальтрансугля"

Отметим, что для строительства фундамента, способного обеспечить устойчивость возводимого ветрозащитного экрана высотой 25 метров, было использовано около 4-х тысяч метров3 железобетонных конструкций. Из них 3200 м3 — непосредственно фундамент и 740 м3 — 160 буронабивных свай глубиной до 7 метров, 1,2 метра в диаметре.

В прошлом году "Дальтрансуголь" ввел в эксплуатацию первый ветрозащитный экран протяженностью 855 метров и высотой 25 метров. Протяженность второго составит 822 метра. Он усилит защиту ближайшего от порта поселка Токи и акваторию от угольной пыли. В будущем "Дальтрансуголь" планирует построить третий и четвертый экраны. Протяженность всех четырех конструкций составит 2,5 тысячи метров.

Напомним, "Дальтрансуголь" является одним из крупнейших угольных портов России, расположенный на Дальнем Востоке в бухте Мучке в Татарском проливе. Он считается самым глубоководным портом в Ванино-Совгавани — 21,7 метра глубина и 18,5 метра осадка. Годовая перевалочная мощность достигает 32,8 млн тонн угля за счет применения современных технологий и высокой скорости погрузки за счет модернизированного оборудования. Протяженность собственных железнодорожных путей — 56 км. За сутки порт способен принять 1,2 тысячи полувагонов. При этом "Дальтрансуголь" реализует комплексный инвестиционный проект по увеличению мощностей до 40 млн тонн угля в год. Является резидентом свободного порта Владивосток.

143124
118
139