Позывной "Урал": стремление побеждать, или искусный мастер высокоточного боя
15:22
Благотворительный фонд из Приморья взял шефство над городом Горское в ЛНР
15:20
Медиа как сфера самореализации молодежи в Приморье - итоги опроса
15:00
ВТБ в Приморье: время вкладчика и офисы в шаговой доступности
14:20
"Всё, как у больших": на Камчатке открылся новый терминал главного аэропорта
13:50
Ностальгия и отдых: почему взрослые выбирают детский контент
13:40
Сбербанк в Приморском крае финансирует строительство 1,9 млн кв. метров жилья
13:00
Приамурский государственный университет и МФЦ Биробиджана примут ДВ МедиаСаммит 2.0
12:40
Женщина пострадала при столкновении пассажирского автобуса с легковушкой в Находке
12:40
Гонка зарплат на Дальнем Востоке сбавляет обороты, а интерес к "удалёнке" растёт
09:05
31 марта в истории Находки: "Судоремонтник" для судоремонтников и справочник для находчан
09:00
Новый аэропорт на Камчатке принял первые рейсы
08:55
Вахта Победы: Двух забайкальских матерей наградили орденом "Материнская слава"
30 марта, 22:00
Эпидемия XXI века: как соцсети ведут нас в депрессию
30 марта, 15:00
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
30 марта, 10:00

Самые активные и деятельные предприниматели сегодня – это женщины и молодежь

В Находке состоялся бизнес-десант, на котором краевые спикеры рассказали о мерах поддержки предпринимательства
26 марта, 15:00 Бизнес
Андрей Шевченко указал категории граждан, которые в приоритете на получении мер поддержки Анна Франц
Андрей Шевченко указал категории граждан, которые в приоритете на получении мер поддержки
Фото: Анна Франц
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Несколько дней подряд начинающий и развитиый находкинский бизнес знакомят с актуальными мерами поддержки предпринимательства. О госпрограммах рассказывают представители министерства экономического развития Приморского края, уполномоченный по защите прав предпринимателей и представители Центра "Мой бизнес", сообщает ИА Nakhodka.Media.

"Обычно на таких мероприятиях присутствуют представители малого и среднего предпринимательства, которые только начинают строить бизнес и у них много вопросов. Для этого мы и привезли специалистов, которые могут оказать индивидуальную консультацию.

Что можно предпринять, чтобы бизнес развивался, каким образом привлекать финансы, в какие организации обращаться, чтобы получить поддержку. 

В системе образования не существует профессии предприниматель. Поэтому, когда человек приходит к решению о том, что хочет начать свое дело, ему нужно где-то получить базовые знания. Для этого и создаются подобные мероприятия", — рассказал Андрей Шевченко, генеральный директор АНО "Центр поддержки предпринимательства Приморского края".

Исходя из сути выступлений представительной делегации можно было сделать вывод, что есть несколько приоритетных категорий предпринимателей, которые могут расчитывать на какое-то содействие. И прежде всего это женское и молодежное предпринимательство. По мнению гостей из Владивостока, это наиболее активные категории граждан, которые чаще всего становятся предпринимателями.

Второй большой блок — это предприниматели, прошедшие СВО. Они выделены в отдельную категорию, с которой работают по другому.

Третье направление — это социальное предпринимательство.

Кроме того, начиная с этого года, усиливается фокус на обрабатывающих производствах и технологических инновационных компаниях.

При слове "инновация" многие представляют технопарки, роботов, ученых в белых халатах. Но на самом деле, каждая компания может проанализировать свою работу и выявить, что занимается инновационной деятельностью. Создание продуктов или услуг, которые становятся качественнее, могут быть дешевле в производстве, или в целом при их изготовлении используется какой-то нестандартный подход тоже делают бизнес инновационным. 

Государство активно поддерживает такие компании. Три самых доступных известных инструмента — внесение компании в Реестр малых технологических компаний, работа с Фондом содействия инноваций и Фондом Сколково. Например, инновационный центр Сколково, несмотря на то, что находится территориально далеко от Находки, доступный институт поддержки для каждой компании. Быть участником мер поддержки центра можно находясь в любой точке страны. В Находке уже есть один резидент Сколково.

Ежегодно участник Сколково может получить 24 млн рублей на маркетинг, дополнительные разработки, на участие в выставках. Достоинства резидентства — налоговые льготы, предоставляемые участникам: освобождение от уплаты НДС, налога на прибыль и имущество организаций, пониженная ставка страховых взносов.

"Хочу отметить главный плюс сегодняшнего мероприятия — это сопровождение экспертов на месте. В режиме онлайн все равно не со всем можно разобраться, личное общение пройдет гораздо результативнее.  Для меня было важно получить ответы на запрос о социальном предпринимательстве, поэтому и пришла. Также уточнила вопрос о привлечении средств для развития деятельности. Я работаю с детьми, через наши проекты проходят практически все социальные учреждения Находки. Детский дом, реабилитационный центр, коррекционная школа. Мы научились писать проекты и с помощью финансирования грантовых проектов делать больше для города. Пришла пора, перейти на новый уровень", — поделилась Светлана Ким,  руководитель АНО "Спортивный клуб "Кимура". 

231666
118
139