Чеширский Кот, кот Матроскин и Багира – любимые животные-персонажи у россиян
19:50
Экс-мэр Владивостока Олег Гуменюк стал свободным человеком
18:15
Как в Находке помогают бороться со смертью, наполняя дни жизнью
15:55
Пенсионеры Приморья могут подтвердить льготный статус электронным удостоверением
14:55
Уровень общественной безопасности просят оценить приморцев - ОПРОС
12:35
Восточная больница во Врангеле пополнилась уникальным медицинским комплексом
12:30
Итоговое сочинение в Находке напишут 3 декабря
11:12
В Магадане чиновников и коммерсантов обвиняют в организации нелегальной миграции
08:45
26 ноября в истории Находки: Центрнаучфильм, монумент мира и клуб краеведов
08:30
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
25 ноября, 22:00
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
25 ноября, 21:30
 Цифровая пилюля: покупки лекарств в России массово уходят в онлайн
25 ноября, 19:30
Cмелые решения и новые траектории для экономики и инвестиций обсудят на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
25 ноября, 18:25
Конкурс "Мой Дальний" помогает молодежи формировать жизненные ориентиры — Алексей Бычков
25 ноября, 17:40
Олег Кожемяко: Федеральный центр реабилитации планируем построить в Приморье
25 ноября, 17:27

В картинной галерее "Вернисаж" в Находке открылись две выставки

Художественная "Человечки" Сергея Платова и фотовыставка "Нити времени" Ульяны Никитиной
17 января, 16:30 Общество
На выставке каждый увидит что-то "своё, настоящее" Анна Франц
На выставке каждый увидит что-то "своё, настоящее"
Фото: Анна Франц
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В картинной галерее "Вернисаж" состоялось торжественное открытие персональных выставок "Человечки" (6+) молодого приморского художника Сергея Платова и "Нити времени" (6+) Ульяны Никитиной, сообщает ИА Nakhodka.Media.

Сергей Платов — выпускник Владивостокского художественного училища 2002 года. В настоящее время работает преподавателем живописи в Детской школе искусств в Большом Камне. Работы художника узнаваемы — фактурная масляная живопись изображает необычных героев, наивных, милых и непосредственных. Поэтому выставка и называется "Человечки".

Каждая из 47-ми работ, представленных публике, несет свой глубокий смысл, переживания автора, философские размышления. Есть картины, от которых бегут мурашки и на глаза наворачиваются слезы — так тонко подмечен смысл реального мира. Карины автора по своему метафоричны, одного брошенного взгляда будет недостаточно, их нужно рассматривать — они будто рассказывают свою историю.

"Я думаю, что на этой выставке каждый найдет для себя что-то свое. Какую-то откровенную мысль, которую захочется обдумать. 

На полотна я переношу свое мироощущение, переживания, и знаю, что люди все похожи, у всех нас есть схожие какие-то образы, истории из жизни.  Очень часто мне говорят, что на картинах изображен образ некого страдальца.

Это зависит от восприятия. Для кого-то это страдалец, но если посмотреть с другой стороны, всегда есть выход. На-первый взгляд картина может и задает грустный, печальный или тревожный тон. Но почти в каждой картине, если внимательно посмотреть, есть выход из этого ощущения. Есть некая надежда, которая греет героя. Например, мальчик со свечой. Несмотря на то, что кажется вокруг все серым и тоскливым, на картине все равно есть огонек. Он говорит о том, что даже если есть одна искра света — сохранив ее, можно посеять Свет в сердцах других. 

Этот огонек свечи как намек, что все впереди. Как бы не было нам тяжело и грустно, даже в отчаянии не стоит забывать, что свет здесь, он рядом — в родных, друзьях, в Родине. 

Есть на выставке полотно, которое я создал в 2022 году. Я не буду ее описывать, думаю, каждый поймет смысл. Она действительно была написана с большой тяжестью, болью, я прочувствовал ее и физически, и морально и это возможно отобразилось в картине. Сейчас бы мне очень хотелось, чтобы вообще этой картины не было, чтобы действительность не давала поводов для таких сюжетов.

Ну вот, она всё-таки есть, она сложилась, это наша жизнь, мы всё это должны пережить, а иначе как? Будем жить…", — говорит автор Сергей Платов.

Кроме художественной выставки в малом зале картинной галереи открылась фотовыставка Ульяны Никитиной "Нити времени". 

Фотохудожница родом из поселка Терней Приморского края. Почти 30 лет прожила в Хабаровске, а уже второй год счастливо живет в Находке со своей большой семьей. Фотографией увлеклась в 2015 году и стала активным участником фотовыставок различного формата — от городских до международных. 

Работы Ульяны Никитиной неоднократно публиковались в "Vogue" (18+). Также она принимала участие в социальных фотопроектах, таких как "100 лиц Хабаровского края" (18+), "Город воинской славы" (6+), "Солнечные дети" (6+) и других.

Ульяна работала в различных жанрах, включая портреты, репортажную фотографию, love story и предметную съемку. Однако, наиболее близкими ей стали ретроспектива и пейзаж.

Художественная выставка "Человечки" и фотовыставка "Нити времени" продолжат свою работу до 9 февраля.

231666
118
137