Свет и цвет на холсте и в объективе: предметы оживают на картинах в Находке
16:45
Положительно влияющий на экологию объект за 3,9 млрд рублей создадут в Кургане - РЭО
16:37
ВТБ запускает вклад для получателей соцподдержки
16:15
МедиаСаммит на Камчатке собирает участников со всего Дальневосточного федерального округа
15:30
Мощные землетрясения потрясли Камчатку: серия афтершоков продолжается
13:35
Подставной бизнес: чем грозит фиктивная регистрация ИП — разбор юриста
13:15
На летней смене юнармейцы из Находки осваивают морское дело
10:05
Профессиональный театр снова будет в ЕАО
08:10
21 июля в истории Находки: гипнотизеры в ПМП, вьетнамский консул, смерть активиста
07:00
Землетрясение на Камчатке спровоцировало цунами
20 июля, 20:59
Серия землетрясений потрясла Камчатку 20 июля
20 июля, 20:55
Вахта Победы: Подведение итогов войны в гитлеровской Германией, роль русского народа и исторические параллели
20 июля, 10:30
Вахта Победы: высокий показатель сахалинцев в социалистическом соревновании
20 июля, 10:00
20 июля в истории Находки: первый всероссийский, из Канады с победой, "Приморец" на страже
20 июля, 07:00
Первые результаты работы единой системы автострахования оценили в Беларуси и России
19 июля, 18:15

Грантовые проекты привлекли в Находку более 30 млн рублей

Итоги года подвели руководители муниципальных учреждений культуры
27 декабря 2024, 19:00 Общество
Алевтина Варсегова выступает с докладом об итогах года Анна Франц
Алевтина Варсегова выступает с докладом об итогах года
Фото: Анна Франц
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Выездное заседание Общественной палаты Находкинского городского округа состоялось в городском музее, сообщает ИА Nakhodka.Media.

В ходе встречи руководители муниципальных учреждений культуры подвели итоги работы за год, поделились успехами и предложили идеи проектов на будущий год. 

Директор Музейно-выставочного центра г. Находка Марина Нургалиева рассказала о работе Центра социальных инноваций в сфере культуры, который работает весьма успешно не первый год. 

В 2024 году благодаря работе "ИН-Центра" в город привлечено более 30 млн рублей на реализацию различных проектов в сфере культуры. Грантовая деятельность позволяет культуре развиваться и идти в ногу со временем. 

Например, под конец года стало известно о победе проекта музея "Встречаемся у якорей" в грантовом конкурсе Президентского фонда культурных инициатив (18+). В рамках проекта планируют провести креведческие экспедиции, иммерсивные экскурсии, уличный фестиваль — все мероприятия будут посвящены Старому центру Находки.

"Мы много работаем с местным сообществом, проводим встречи, устраиваем семинары, помогаем писать заявки на гранты. В этом году выпустили специальный выпуск журнала "Навигатор культурных проектов", в нем рассказано о ключевых проектах. Выделенные средства с конкурсов помогают сделать город еще краше, заинтересовать молодёжь, с которой мы ведем активное сотрудничество. Мы очень надеемся, что наши проекты поддержит и Общественная палата, так как работы с общественностью предстоит очень много", — поделилась Марина Нургалиева.

Грантовая деятельность позволяет поддерживать и масштабные проекты патриотической направленности. О своем опыте по привлечению грантов рассказала Алевтина Варсегова, директор Дома молодежи. Она выступила с презентацией проекта "Легенды Приморского края" (0+), а также отметила успех проекта "Богатыри земли русской" (0+), целью которого было представить подвиги воинов разных времён — от богатырей до воинов СВО.

"Проект "Богатыри земли русской" очень актуален и в настоящее время, и я думаю, что на следующий год он будет очень кстати, ведь президентом год объявлен в России Годом защитника Отечества. 

Проект нацелен на подрастающее поколение от 12 лет. Это возраст такой сложноватый, переходный. Поэтому важно заинтересовать детей, рассказать о истории России в необычном формате. Проект продуман так, чтобы показать, как силен дух российских воинов, о том, как в течение истории русская армия побеждала превосходящих по силам противников. 

Пока готовили выставку и общались с семьями героев СВО, успели подружиться семьями и родственники воинов. Для выставки были выбраны 12 человек, их в городе гораздо больше, поэтому хотелось бы расширить выставку. Будем развивать проект дальше, он очень ценный в плане истории", — рассказала Алевтина Варсегова

Кроме итогов года были озвучены и планы на 2025 год.

В Находке планируют больше уделять внимания туризму и, как следствие, приводят в порядок общественные пространства — пляжи, набережные, прогулочные зоны. С докладом по этому поводу выступила Ольга Холодовская, начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и развития туризма администрации НГО.

Она отметила, что субсидии в этом году освоены, а планы на следующий год грандиозные. 

"Возле озера Соленого будут и дальше вестись работы, в планах возвести площадку, установить сцену, где будут проводиться крупные городские мероприятия. 

На пляже Золотари будет проведен второй этап благоустройства вокруг озера, а в бухте Прозрачной будет проложен новый туристический маршрут. 

Мы готовы вложиться в проект "Тропа Осьминога" — по протяженности тропа будет 5,8 км, а проходить по новому маршруту через сопки от бухты Прозрачной до бухты Козина. На маршруте будут построены видовые площадки, а на тропе будут специальные настилы. Работы по благоустройству будут проводиться с минимальным изменением природного ландшафта", — уверяет Ольга Холодовская.

231666
118
137