Коррупция, крытый каток с уголовным делами и мигранты - неделя в Находке
6 апреля, 12:15
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 10:44
Вахта Победы: подготовка к путине, трудовой подвиг сахалинок и отчаяние радиожурналистов
6 апреля, 10:00
Вахта Победы: Немцы ежедневно теряют одну позицию за другой
6 апреля, 09:00
6 апреля в истории Находки: СПИДа нет, столовая на колесах, штраф за прописку
6 апреля, 09:00
А посадки будут? Вместе с крытым катком в Находке появились уголовные дела
5 апреля, 22:00
Экзамен для мигрантов, пострадавший под завалом и ДТП - неделя в Находке
5 апреля, 21:30
"Вы хотите ребенка без привода к психиатру или счастливого ребенка?" — психолог
5 апреля, 17:40
За прошедший месяц сотрудники Госавтоинспекции выявили 52 нетрезвых водителя
5 апреля, 15:52
В Магадане в бухте Гертнера происходит раскол льда и расхождение трещин
5 апреля, 15:00
В Партизанске утром произошло возгорание на хлебозаводе
5 апреля, 14:10
Вахта Победы: жители Якутии готовились к первомайским праздникам
5 апреля, 12:00
Южнокорейский бизнес потеплел к России, помощь Мьянме и Таиланду и настырный американец
5 апреля, 10:00
5 апреля в истории Находки: Находкинский район и огненный финал "Надежды"
5 апреля, 09:00
Вахта Победы: как в тылу жители Бурятии делали борону и лемехи
4 апреля, 20:07

"День в день, час в час": Приморская ГРЭС дает тепло северу

Депутат ЗС ПК рассказал об особенностях отопительного сезона в отдаленных районах края
5 ноября 2024, 14:15
Приморская ГРЭС ИА PrimaMedia
Приморская ГРЭС
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В октябре в Приморье стартовал отопительный сезон — мероприятие, по которому сверяют часы представители власти, генерирующих компаний и предприятий ЖКХ. Обычно фокус общественного внимания прикован к Владивостоку, как к месту концентрации населения. Но начало процесса было положено на севере края. О том, как отопительный сезон проходит в отдаленном Лучегорске, ИА PrimaMedia рассказал депутат ЗС ПК от Пожарского округа Сергей Лабунец. Случай интересен и тем, что поселок стал территорией, где градообразующее и генерирующее предприятие Приморская ГРЭС планирует переключить  на себя основные хлопоты по отоплению жителей.

"Мы запустились в штатном режиме. День в день, час в час, согласно по графику, разработанном администрацией поселка и Приморской ГРЭС, — отметил Сергей Лабунец. — Безусловно, это заслуга правильной координации. Я точно знаю, что специалисты предприятия находятся в контакте с представителями власти в формате 24/7".

Приморская ГРЭС является градообразующим предприятием для Лучегорска. Электростанция полностью обеспечивает поселок теплом и горячей водой. Кроме того, силами работников станции и подрядчиков обслуживаются и ремонтируются тепловые сети поселка.

По словам депутата, Приморская ГРЭС, по сути, создала для муниципалитета свою систему ЖКХ  — от замены труб до запуска теплоносителя к границам домов, с отдельной сметой и бюджетированием, что при тесном взаимодействии с поселковыми руководством позволяет оперативно производить весь необходимый набор действий как при подготовке, так и при проведении отопительного сезона.

Более того, при содействии предприятия и Фонда Мельниченко был разработан комплексный план развития территории Лучегорска. В рамках социального партнёрства совместно с властями Приморья, администрацией посёлка и местными жителями были определены основные варианты благоустройства населённого пункта.

Приморская ГРЭС — ключевая станция Дальнего Востока, обеспечивает 47% в потребности Приморского края в электрической энергии, поддерживает частоту и напряжение на магистральных линиях электропередач между Амурской областью, ЕАО, Хабаровским и Приморским краем.

Сейчас предприятие активно проводит модернизацию оборудования. Основными мероприятиями стало обновление пятого и девятого энергоблоков. Модернизация также коснулась большинства систем станции. Сейчас ведутся работы по обновлению опрокидывателей вагонов. Будут модернизированы регенеративные установки высокого и низкого давления, ротор низкого давления, сами котлы и турбинные установки. Это позволит повысить КПД работы устройств и в конечном счете позволит довести ее мощность до установленной — 1467 мегаватт. В планах — предпроектное обследование территории по выбору площадки для нового современного энергоблока мощностью 350 мегаватт.

"Приморская ГРЭС — градообразующее предприятие и крупнейшая тепловая станция на Дальнем Востоке, — подчеркнул Сергей Лабунец. — От ее самочувствия зависит жизнь и поселка, и края, и страны. Масштабы модернизации впечатляют. А это значит — новые мощности, новые рабочие места, и стабильное, хорошо прогнозируемое и прогрессивное будущее".

223721
118
37