Топливный "инсульт" в Приморье спасет Омский НПЗ — да будет бензин
20 сентября, 14:26
Шум вокруг магазина, мухоморы и $1 млн за границу - неделя в Находке
10:25
21 сентября в истории: визит немцев, помощь монаха
08:30
Стало известно, когда в Приморье начнёт холодать — новый прогноз
20 сентября, 15:30
Дождались: в Находкинском округе обновляют дорогу в посёлок Анна
20 сентября, 13:30
В Находке мужчина дважды за ночь обокрал один и тот же дом
20 сентября, 13:17
Уголовное дело поручил возбудить Бастрыкин на сотрудников полиции Находки
20 сентября, 11:51
Дожди и +23 градуса накроют сегодня Приморье — прогноз
20 сентября, 10:11
20 сентября в истории: новые специалисты, Шуфутинский и балет
20 сентября, 08:30
Маленькую девочку сбил мотоциклист в Находке
19 сентября, 20:05
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 19:00
Строить АЭС для Приморья начнут в следующем году
19 сентября, 18:30
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 17:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 17:25
Житель Партизанска осужден на 19 лет за убийство и насильственные действия"
19 сентября, 16:30
Первый международный турнир по спортивной борьбе "Кубок у моря" пройдет в Приморье
19 сентября, 15:45

Как изменится наша жизнь в 2040: нейросеть предсказала зловещее будущее

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С развитием технологий, включая искусственный интеллект (ИИ), многие задаются вопросом: каким будет мир через 10-15 лет. Увольнения, автоматизация и замена рутинных задач ИИ пугают не только кассиров и операторов, но и работников творческих профессий. На кого искусственный интеллект может повлиять, а кому не стоит волноваться за свое будущее? Разбираемся с нейросетью и IT-специалистом, сообщает ИА Nakhodka.Media. 

Предсказание нейросети ChatGPT: работа в 2040 году

По мнению нейросети, в 2040 году работа изменится кардинально. Большинство профессий будет включать элементы ИИ, который возьмет на себя рутинные задачи, аналитические процессы и обработку данных, а люди смогут сосредоточиться на стратегическом мышлении и креативных задачах. Удаленная работа станет нормой, а офисы превратятся в пространства для творческого сотрудничества и встреч.

Образование станет процессом на протяжении всей жизни: сотрудники будут постоянно обновлять навыки через онлайн-курсы и программы повышения квалификации. Появятся гибкие графики и работа на основе задач, что позволит эффективно управлять своим временем. Важными факторами станут экологическая устойчивость бизнеса, психическое здоровье сотрудников и взаимопонимание на рабочем месте.

Технологии, такие как виртуальная и дополненная реальность (VR и AR), изменят способы коммуникации и сотрудничества. В 2040 году сотрудники будут активнее участвовать в принятии решений, изменяя распределение власти на рабочем месте.

Комментарий IT-эксперта: какие профессии заменит ИИ?

Тестировщик программного обеспечения Артем Русов в беседе с порталом Theday.ru (18+) поделился своим видением будущего. Он отмечает, что ИИ уже заменяет профессии, связанные с рутинными задачами, такими как поддержка клиентов, бухгалтерия, логистика и розничная торговля. Кроме того, автоматизация проникает в программирование, тестирование и рекрутинг.

Однако профессии, требующие высокого уровня креативности и эмоционального интеллекта, останутся востребованными. Художники, психологи, преподаватели и специалисты по управлению людьми смогут сохранить свои позиции на рынке труда, ведь для работы с людьми необходимы высокоразвитые коммуникативные навыки и способность брать ответственность.

На кого стоит учиться, чтобы технологии не отобрали работу?

Ставка на области STEM (естественные науки, технологии, инженерия и математика) обеспечит востребованность на рынке труда. Важно также развивать навыки работы с ИИ и анализом данных, так как такие технологии, как ChatGPT, уже становятся неотъемлемой частью профессиональных инструментов.

Чего ожидать от технологий?

К 2030 году произойдет массовый переход на цифровые технологии в различных отраслях, таких как здравоохранение и транспорт. Удаленная работа станет основной формой занятости благодаря развитию VR и AR. Хотя ИИ продолжит совершенствоваться, он вряд ли сможет мыслить на уровне человека в плане креативности и интуиции, оставаясь лишь дополнением к человеческому интеллекту.

Таким образом, в 2040 году мир станет более автоматизированным, но человеческий фактор останется важным, особенно в сферах, требующих творчества, эмоционального интеллекта и управления людьми.

231572
118
157