"Невидимые связи": Ростелеком поддержал фотопроект "Порт приписки Владивосток"
15:40
Медучреждение во Владивостоке приняло участие в благотворительной программе
14:55
Павел Кибенко: Самый большой минус Находки — отсутствие высшего образования
10:30
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
10:00
В Находке троим юнцам, избившим кастетом и порезавшим парня, грозит 10 лет колонии
09:40
В Находке забрали крупный участок земли, а владельца могут отправить в колонию
09:25
Премии в 100 и 75 тысяч рублей установили для высокобалльников по ЕГЭ в ЕАО
09:15
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
09:00
4 июля в истории Находки: гости из Донг Хэ, интерес европейских фирм
09:00
Талантливая молодежь Находки получила заслуженные награды
3 июля, 19:30
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 18:21
Июнь принес победы спортсменам-восточникам в хоккее и стритболе 
3 июля, 16:20
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
3 июля, 13:40
Дальневосточный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0" проходит в ЕАО
3 июля, 13:25
Каждый третий приморец покупает одежду на вещевых рынках
3 июля, 13:25

"Сухой порт" - проект, который ждут и в Санкт-Петербурге

Президент АО "Евросиб СПб - транспортные системы" Дмитрий Никитин высказался о масштабной реконструкции станции Угловая в Приморье
23 августа 2024, 16:15 Бизнес
Морской порт, контейнеры. Тематическое фото ИА PrimaMedia
Морской порт, контейнеры. Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Строительство нового транспортно-логистического центра "Сухой порт" на таком важном участке Восточного полигона, как станция Угловая, имеет большое значение для развития транспортной инфраструктуры всей страны. Так, для АО "Евросиб СПб — транспортные системы", компании, находящейся в Санкт-Петербурге, критически необходимо увеличение мощностей, способных обеспечить растущий запрос на перевозку грузов в условиях загруженности дальневосточных портов. Такое заявление сделал Президент АО "Евросиб СПб — транспортные системы" Дмитрий Никитин, сообщает ИА PrimaMedia.

— Развитие транспортной и железнодорожной инфраструктуры в Приморском крае абсолютно необходимо и должно быть в приоритете как у государства, так и у частного бизнеса, использующего эту инфраструктуру. Для нашей компании критически необходимо увеличение мощностей, способных обеспечить растущий запрос на перевозку грузов в условиях загруженности дальневосточных портов, Восточного полигона на конечном участке Транссиба, подчеркнул Дмитрий Никитин.

Евросибу важно, что его партнеры, Группа компаний "Аква-Ресурсы", взялись в партнерстве с РЖД за решение задачи снижения дефицита обрабатывающих мощностей, в кратчайшие сроки построили собственные пути. Это позволит кратно увеличить обработку контейнерных поездов на станции Угловая.

— Мы видим еще одно подтверждение серьезного настроя Группы компаний "Аква-Ресурсы", их нацеленности на результат, который позволит увеличить объемы грузоперевозок и их партнерам. Уже в краткосрочной перспективе появление нового "сухого порта" позволит оптимизировать сроки и стоимость транспортировки грузов в порты юга Приморского края и, в конечном итоге, до потребителей, — отметил президент компании "Евросиб СПб — транспортные системы".

Ранее председатель Законодательного Собрания Приморского края Антон Волошко заявил, что "Сухой порт" на станции Угловая — это действенный инструмент повышения роли Приморского края в экспортно-импортном обороте России и реальный способ избавить железнодорожную и морскую инфраструктуру Дальнего Востока от "контейнерных коллапсов".

4631541.jpeg"Сухой порт" — реальный способ избавиться от "контейнерных коллапсов"

Свою точку зрения на важность проекта реконструкции станции Угловая высказал председатель ЗСПК Антон Волошко

Напомним, ТЛЦ "Сухой порт" был создан на территории Артемовского округа в границах Свободного порта Владивосток в 2013 году. Компания заключила соглашение о сотрудничестве с администрацией Приморья и группой компаний "Аква-Ресурсы". "Сухой порт" обеспечивает рост пропускной и провозной способностей портов, морского и железнодорожного транспорта, пограничных переходов, занимаясь перевалкой контейнеров с вагонов на автотранспорт и обратно.

Продолжающийся третий год подряд рост контейнеризации грузов на сети РЖД привел к расширению применения госкорпорацией длинносоставных контейнерных поездов. Между тем к этой новации оказалась не готова сама жд-инфраструктура — значительная доля станций просто неспособна принимать и обрабатывать даже 71-вагонные составы с контейнерами.

Скорое завершение первого этапа реконструкции увеличит пропускную способность "Сухого порта" и станции Угловая в два раза, что позволит одновременно обрабатывать весь 71-вагонный состав, причем используя при этом собственные маневровые локомотивы при погрузочно-разгрузочных операциях. Это даст возможность увеличить обработку экспортно-импортных грузов до 200 тысяч ДФЭ в год.

Второй этап инвестпроекта предварительно оценивается в 1,5 млрд рублей, в его основе — удлинение выставочных путей до 2100 метров и их электрификация. Это уже даст возможность обрабатывать 142-вагонные контейнерные составы.

65188
118
139