28 августа в истории: журнал для потребителей, восстановление коллегии
08:30
Более 800 жителей Врангеля в Находке остаются без электричества после ливня
27 августа, 18:00
Экс-депутату парламента Приморья грозит СИЗО по делу о похищении супруги своего обидчика
27 августа, 17:35
Ливадийский завод в Находке спустил на воду экологическое судно "Меркурий"
27 августа, 16:45
"Премия имени Арсеньева — это честный срез литературной жизни региона" — Павел Жданов
27 августа, 16:15
Конференция педагогических работников прошла в Находке
27 августа, 16:00
Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
27 августа, 15:20
РЭО: почти все мусоровозы в России подключены к системе учета ТКО
27 августа, 14:57
Почти половина родителей в Приморье выступают за частное образование
27 августа, 14:50
Власти Находки пошли в суд против "Приминжиниринг" из-за спортплощадки в Ливадии
27 августа, 14:00
Армянскую церковь Сурб Арутюн освятили в Находке
27 августа, 12:30
Водоотведение проверили во время ливня на строящемся "Парке света" в Находке
27 августа, 11:30
Тренд на избинг: приморцы изучают предложения по "тихому туризму"
27 августа, 11:25
27 августа в истории: встреча при ООН, первая гонка, указ для рынков, совет СЭЗ
27 августа, 07:00
Мэр Улан-Удэ: Быть учителем – это большой труд и высокая ответственность
26 августа, 17:20

"Технологическое обновление станции Угловая в Приморье задало импульс развитию территории"

Эксперты о том, как создание транспортно-логистического центра решает проблемы отрасли и дает новые возможности для развития Артема
13 августа 2024, 13:30 Бизнес
В ходе работы предоставлено компанией Сухой порт
В ходе работы
Фото: предоставлено компанией Сухой порт
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Создание нового транспортно-логистического центра "Сухой порт" на таком важном участке Восточного полигона, как станция Угловая, отвечает интересам участников рынка грузовых перевозок, жителей Приморского края и социально-экономическим задачам развития Артемовского городского округа и Владивостока. Так, эксперты оценили такое решение по технологической оптимизации транспортировки грузов, как удлинение путей и в целом реконструкция станции Угловая в Приморье, сообщает ИА PrimaMedia.

Как отмечает исполнительный директор Евразийского союза участников железнодорожных грузовых перевозок Сергей Авсейков, объем импорта в условиях ограничений превышает объем экспорта в три раза, что сделало полувагоны вторым по значимости подвижным составом для перевозки контейнеров с Дальнего Востока.

Напомним, что продолжающийся третий год подряд рост контейнеризации грузов на сети РЖД привел к расширению применения госкорпорацией длинносоставных контейнерных поездов. Между тем к этой новации оказалась не готова сама жд-инфраструктура — значительная доля станций просто неспособна принимать и обрабатывать 71-вагонные составы с контейнерами.

В число таких станций вошла и станция Угловая под Владивостоком. Для решения проблемы по инициативе инвестора "Сухой порт" строят порядка 2,5 километров новых путей, что ощутимо снизит нагрузку на имеющуюся инфраструктуру.

— В условиях превышения спроса со стороны клиентов над техническими возможностями инфраструктуры в восточном направлении любые решения по технологической оптимизации могут только приветствоваться. Удлинение путей до 71 условных вагонов на первом этапе и их дальнейшее развитие до 142 условных вагонов (сдвоенных поездов) полностью отвечает сложившимся требованиям к участникам рынка. Фактически, коллеги ("Сухой порт") одними из первых получат преимущество перед конкурентами.

— За счет того, что смогут перевозить больше контейнеров в одном поезде, — считает Сергей Авсейков.

После первого этапа реконструкции "Сухой порт" сможет не "разбивать" состав для обработки на два пути по 18 вагонов на каждом и в две смены, а одновременно обрабатывать весь 71-вагонный состав, причем используя при этом собственные маневровые локомотивы при погрузочно-разгрузочных операциях.

По мнению заместителя председателя комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморского края Алексея Козицкого, проект "Сухого порта" на станции Угловая важен потому, что инвестиции вложены в экономику региона и работают на его развитие. В первый этап реконструкции станции и жд-путей уже вложен 1 миллиард рублей.

— Важно, что вложения делает местный инвестор, и деньги продолжают работать на родной территории на благо самих приморцев. Чтобы у людей была работа, они видели перспективы жизни в Приморском крае.

— Специально отмечу, что это не просто вложение денег где-то во Владивостоке, с дополнительной нагрузкой на уже существующие инфраструктурные коммуникации, создание лишних пробок на дорогах. Этот проект реализуют в Артемовском городском округе, осваивают новые территории, где будут исключены подобные проблемы. Для Артема это новые возможности для развития города,

— отметил Алексей Козицкий.

По его мнению, реализация проекта ведет к увеличению налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и создает новые рабочие места. Налоги дадут средства для благоустройства города, а рост заработных плат — повышение благосостояния и качества жизни жителей.

— Поэтому важно говорить, что новый ТЛЦ — это не только про логистику и контейнеры, но и про жизнь людей. Уровень жизни улучшается на той территории, куда приходят новые проекты, — заявил Алексей Козицкий.

Отметим, что реконструированный участок на станции Угловая в Приморье введут в эксплуатацию в начале сентября этого года. Реализация проекта позволит обрабатывать на станции до трех контейнерных поездов в сутки. Это будет значительный шаг на пути исполнения поручений Президента РФ о развитии и ускорении контейнерного грузооборота в стране.

149013
118
139