Ливадийский инцидент, дырявый потолок и другие события - неделя в Находке
12:00
Вахта Победы: война с Японией и отставание "Сахалинтрест"
10:20
10 августа в истории. Падение "Каталины", "Палеодеревня" и ушел художник
07:00
9 августа в истории: новая газета, лучшая милиция, фонд образования
9 августа, 09:00
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 17:05
ВТБ: дальневосточный леопард вышел к сотрудникам нацпарка "Земля леопарда"
8 августа, 16:00
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
8 августа, 14:45
Ипотека под защитой: как ЦБ будет охранять интересы заёмщиков
8 августа, 13:30
Российские телеком-разработки развивают связь в Хабаровском крае
8 августа, 11:05
"Ростелеком" и "Солар" запустили единый инструмент для цифровой защиты клиентов
8 августа, 10:35
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
8 августа, 10:00
Виктория Самойлова: В Находке быть "великой певицей" сложно
8 августа, 10:00
Почку разорвали спортсмену во время боя в Находке
8 августа, 09:45
8 августа в истории: капитан Болтин, "Камень дружбы", прецедент с мэром и министр
8 августа, 07:00
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
7 августа, 23:31

Выборы Президента России и массовые вбросы фейков: почему это происходит?

Эксперты призывают не доверять внезапно выскочившим неизвестным ресурсам
14 марта 2024, 10:00 Политика
Выборы. Бланк Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Выборы. Бланк
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На протяжении многих лет выборы в России вызывают огромный интерес как внутри страны, так и за её пределами. В последнее время пристальное внимание "заграницы" начало переходить все "красные линии". А успехи России в СВО подстегнули бывших партнеров усилить расшатывание ситуации внутри нашей страны. Одним из распространенных явлений, которое уже набирает обороты и сопровождает процесс выборов, являются массовые вбросы фейков, рассчитанные на снижение явки и подрыв доверия к действующей власти.

Выборы президента — это время, когда политические силы борются за власть и влияние. Антироссийские силы могут использовать фейки для расшатывания ситуации в стране и дискредитации текущей власти. С развитием интернета и социальных сетей стало легче распространять такую лживую дезинформацию. Активисты и группы, выступающие против российского режима, могут использовать это в своих интересах, создавая фейковые новости для воздействия на общественное мнение.

Массовые вбросы фейков и русофобских высказываний в дни голосования могут быть направлены на подрыв доверия к выборам и демократическим процессам в России. Это рассчитано на создание хаоса и неуверенности в обществе.

Распространение фейковых новостей может оказать влияние на выборы, повлиять на поведение избирателей и их решения. Это может быть использовано для манипуляции результатами голосования и снижения явки, что может быть использовано недругами страны в непризнании под выдуманным предлогом результатов выборов.

В контексте глобальной политики, антироссийские силы получают поддержку от других государств или организаций, которые заинтересованы в изменении политической обстановки в России.

По данным ТАСС, в Службе внешней разведки Российской Федерации есть информация, что администрация  пока действующего президента США Байдена ставит перед американскими Неправительственными организациями задачу добиться снижения явки на предстоящих 15-17 марта выборах Президента РФ.

Как отмечается, при участии ведущих американских IT-специалистов предполагается осуществить кибератаки на систему дистанционного электронного голосования, которые сделают невозможным учет голосов значительной доли российских избирателей.

В службе добавили, что с подачи Вашингтона через оппозиционные интернет-ресурсы распространяются призывы к гражданам РФ игнорировать выборы.

"Мы вряд ли сможем остановить проявления русофобии в недружественных странах, для нас это не новость. Понятно, что будут усиливаться нападки. Это было весьма ожидаемо, тут надо просто проявлять последовательность, проявлять стойкость, а главное — ориентироваться на волю избирателей", — сказал 12 марта официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о попытках давления на избирателей из России за рубежом.

По мнению Максима Ракаускаса, председателя Находкинской городской организации Приморской краевой организации Российского Союза Молодежи, иформационный вброс — это старый инструмент пропаганды, который относится к недружественным странам англо-саксонского мира, во главе с США.

"Вектор, который выдерживает на данный момент Российская Федерация, задавался действующим президентом. Как в демократической стране, у нас проводятся выборы. Могу точно сказать, что сам прецедент их проведения мотивирует недружественные страны применять инструменты пропаганды, которые дестабилизируют обстановку. Их цель — сменить политического лидера, который сможет изменить вектор развития геополитической ситуации рядом с Российской Федерацией, — считает Ракаускас. —  Нам важно крайне щепетильно и грамотно относиться к той информации, которую мы читаем, изучаем. Нужно определять первоисточники, с какими мотивами они создаются, и делать выводы. Если они побуждают к каким-то действиям, нужно узнать, на кого это направлено и с какой целью это делается. Ни для кого не секрет, что к революционным мерам относятся не согласованные митинги и демонстрации, которые останавливают и даже откатывают назад развитие нашего общества. Это напрямую противоречит интересам нашего государства. Мы же нацелены на планомерное и стабильное развитие".

57076
118
138