Ипотека под защитой: как ЦБ будет охранять интересы заёмщиков
13:30
Российские телеком-разработки развивают связь в Хабаровском крае
11:05
"Ростелеком" и "Солар" запустили единый инструмент для цифровой защиты клиентов
10:35
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
10:00
Виктория Самойлова: В Находке быть "великой певицей" сложно
10:00
Почку разорвали спортсмену во время боя в Находке
09:45
8 августа в истории: капитан Болтин, "Камень дружбы", прецедент с мэром и министр
07:00
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
7 августа, 23:31
Аналитика ВТБ: в июле рынок автокредитования продемонстрировал рост на 23%
7 августа, 17:35
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
7 августа, 17:28
Девятилетнюю девочку сбили в Находке на дороге
7 августа, 17:03
Готовность школ искусств к учебному году проверили в Находке
7 августа, 14:00
Коммунальные отходы с контейнерных площадок должны вывозиться своевременно — Денис Буцаев
7 августа, 13:23
Морской университет: всё о выгоде и престиже обучения в столице Дальнего Востока
7 августа, 13:20
Дети в Приморье начинают активно пользоваться интернетом с 8 лет
7 августа, 11:15

В Находке создают уникальный экологический проект: поля и овраги станут классом для уроков биологии и географии

Главные озеленители города и школы создают для этого экологическую станцию
21 октября 2022, 12:30 Общество
Поля и овраги скоро станут классом для уроков биологии и географии в Находке ИА Nakhodka.Media
Поля и овраги скоро станут классом для уроков биологии и географии в Находке
Фото: ИА Nakhodka.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Компания "Эхеверия" вместе с Домом детского и юношеского туризма и экскурсий Находки и несколькими городскими школами создают уникальный для Приморья образовательный объект "Экостанция", где находкинские ребята смогут изучать неповторимую природу Приморского края, сообщает ИА Nakhodka.Media.

Компания "Эхеверия" уже много лет сотрудничает со школами Находки, предоставляя на летних каникулах рабочие места для школьников, желающих приобщиться к труду озеленителя. И в течение всего года на делянках с саженцами здесь постигают науку бережного обращения с растениями и выращивания саженцев ребята из коррекционной школы г. Находки. Накопленный опыт работы с детьми подарил энтузиастам идею создания "Экостанции".

— Детям нравится, это видно, — рассказывает Елена Мазур, генеральный директор ООО "Эхеверия". – Мы часто проводим анкетирование, задаем вопросы. В ответах ребят есть большой интерес к тому, что мы делаем. К тому, что растет рядом с нами. Они стремятся к природе, к знаниям, к опыту. И мы решили, что такой проект найдет отклик. Наша компания весной этого года выступила с инициативой создать на территории Находкинского городского округа экологическую станцию.

На сегодняшний день в России выбрано 47 регионов, где предполагается создание чего-то подобного. В Приморском крае такая экологическая станция уже существует в г. Арсеньеве на базе юннатской станции. Находкинская экостанция уникальна тем, что создается в рамках сетевого взаимодействия и за счет частного финансирования. Вместе с ДДЮТЭ компания "Эхеверия" предложила в качестве такого взаимодействия оборудовать теплицы, предоставить сельхозинвентарь, посадочный материал и наставников.

Главная цель проекта — создание практико-ориентированного образовательного пространства для детей, где они смогут заниматься урочной и внеурочной деятельностью. Это будет большая практическая лаборатория для уроков биологии, ботаники, географии, химии, ОБЖ, технологии. Дети смогут дополнить знания, полученные на уроках в школе, практической деятельностью. Вплоть до того, что могут сами вырастить растение от семечка до саженца. Или наглядно увидеть геологические почвенные слои, для чего на "Экостанции" уже сейчас готовятся оборудовать срез земли на склоне оврага. И таких природных наглядных пособий на объекте обещают много.

— У нас уже идет работа с ребятами, - рассказывает заместитель генерального директора ООО "Эхеверия" по инновационным вопросам Татьяна Римская. — Размечаем территорию под делянки, поставили настоящий плетень, мастер показывал нашим школьникам, какое дерево можно брать для плетня, а какое не стоит. Места у нас много, идей хватает. Например, будет метеоплощадка. По состоянию растений можно предсказывать погоду, например. Будет делянка лекарственных растений. Будет туристический лагерь, где они смогут под присмотром учиться разжигать костер в лесу, делать его безопасным, а потом и убирать его следы. Также у нас тут будут небольшие посадки для восстановления леса. Будем выращивать саженцы, а потом высаживать их в лесу.

В работе "Экостанции" активно участвуют учащиеся и педагоги школ №5, №3 и №8. Также вот-вот к проекту присоединится Находкинский государственный гуманитарно-политехнический колледж.

Особый интерес у школьников вызывает именно возможность проектной деятельности. Уже сейчас некоторые юные природоведы работают над проектами. В феврале они будут их защищать перед комиссией управления образования, а потом реализовать их ребятам помогут специалисты "Эхеверии".

— Планов много, — говорит Татьяна Римская. — Если все получится, как мы хотим, то в Приморье появится уникальная площадка, на которой любой школьник сможет как познакомиться с флорой и фауной родного края, так и своими руками помочь природе оставаться такой же уникальной и прекрасной, как сейчас.

225807
118
137