"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 19:05
19 октября в истории Находки: детский дом, КПД-80, городской парк
08:30
Итоги недели: Находкинский Чикатило, пожар на полигоне, туберкулез в саду
18 октября, 11:30
18 октября в истории Находки: торгово-промышленная палата, под флагом СЭЗ, городки
18 октября, 08:30
Энергия пера нашла героя СГК
17 октября, 21:55
В Находке старшее поколение развлекают музыкально-интеллектуальными программами
17 октября, 17:46
МТС расширила возможности "голоса" для приморцев с помощью ИИ-сервисов
17 октября, 16:45
Генконсул Индии отметил важность морского маршрута Ченнаи-Владивосток
17 октября, 15:50
В Находке выпустили печатный каталог - его авторы молодые уличные художники
17 октября, 15:05
Летний сезон приморского триатлона завершился в Партизанске
17 октября, 12:23
Директора детского сада в Находке обвиняют в угрозе заражения детей туберкулезом
17 октября, 10:13
Находкинские яхтсмены завоевали бронзу Дальневосточной парусной лиги!
17 октября, 09:48
17 октября в истории Находки: автоматизация Восточного, перестраховка и стройматериалы
17 октября, 08:30
Сразу несколько российских банков повысили ставки по рублевым вкладам
16 октября, 21:10
Покорило то, как Монголия относится к советскому наследию — Роман Косыгин
16 октября, 18:45
Диалог с коллегами из Монголии перешел в практическую плоскость — Елена Ардальянова
16 октября, 17:50

Ловить диверсантов и знать историю России учили школьников Находки

Военная подготовка, история, экономика и закон стали понятнее юным россиянам
17 октября 2022, 16:30 Общество
Ловить диверсантов и знать историю России учили школьников под Находкой официальный телеграм-аккаунт депутата ЗАКС ПК Павла Мановонова https://t.me/manokonovPavel (12 )
Ловить диверсантов и знать историю России учили школьников под Находкой
Фото: официальный телеграм-аккаунт депутата ЗАКС ПК Павла Мановонова https://t.me/manokonovPavel (12 )
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

15-16 октября в детском оздоровительном лагере "Радуга" прошел V практико-ориентированный семинар "Готов служить Отечеству". Организовало сбор управление по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Находкинского городского округа совместно с Находкинской городской детско-юношеской военно-патриотической общественной организацией "Юная Армия". 90 юнармейцев и кадетов школ Находки, Партизанска и Николаевки Партизанского муниципального района в возрасте 12-16 лет два дня знакомились с теорией военного дела и на практике показали, что услышали своих наставников, сообщает ИА Nakhodka.Media.

В первый день сборов юнармейцы и кадеты приняли участие в теоретическом семинаре "Готов служить Отечеству!". Ребята получали знания по особенностям стрельбы в движении, как сделать навесную переправу, что делать при химической атаке, какая связь используется в Вооруженных силах РФ. Молодежь попробовала себя в основах рукопашного боя. Учились находить и обезвреживать диверсионной группы, участвовали в интеллектуально-финансовом квизе "История в Финансах", посвященном 350-летию со Дня рождения первого российского императора Петра Великого. Занятия проводили военнослужащие спецподразделения Тихоокеанского флота, офицеры в\ч 22938, офицер запаса, ветеран ВС РФ майор Данилочкин А.И., судья Федерации практической стрельбы Приморского края Петухов В.Л., представители Центрального банка России по Приморскому краю и координаторы Юнармейских отрядов.

Одним из тех, кто поддержал проведение семинара, стал депутат Законодательного собрания Приморского края Павел Маноконов.

— Мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодежи помогают юному поколению не только становится физически сильнее и выносливее, и приобретать уникальные знания. В первую очередь это всестороннее развитие личности, формирование морально-нравственной позиции, проявляющейся в любви к близким, к родине, в уважении к истории, культуре, добрым традициям, понимании важности искренней дружбы и верного товарищества. А сейчас такие мероприятия особенно важны, — говорит депутат. — Мы должны научить детей быть готовыми защищать себя и своих близких от колоссальных потоков грязной, лживой, агрессивной информации против России, от русофобов и неонацистов, от пошлости и извращённых ценностей. Взрослые должны учить детей созидать, любить, дружить, ценить. Поколения наших детей сегодня — это будущее России завтра, а значит — их мир сегодня и завтра.

Во второй день, 16 октября полученные знания и навыки юнармейцы смогли проявить в военно-патриотической игре "Троп Юнармейца", которая состояла из 11 этапов. Преодоление зоны поражения, стрельба, метание гранат, ловля диверсантов, обязательная сборка-разборка автомата Калашникова и много других испытаний выпали на долю юных армейцев и кадетов. Получился настоящий "боевой" этап с полосой препятствий, разными испытаниями и даже небольшими "подвигами". Все-таки некоторые элементы ребятам выполнять было не просто. Также они прошли тесты по истории Великой Отечественной войны. На каждом этапе оценивали ребят профессиональные судьи — военные и преподаватели-кураторы, которым помогали старшие опытные юнармейцы.

— Мы проводим такие сборы уже в пятый раз, — рассказал первый заместитель председателя Думы НГО Олег Серганов, куратор кадетского и юнармейского движения в городском округе. – Каждый раз убеждаемся, что делаем важное и нужное дело. В наше непростое время ребятам особенно важно учиться не просто взрослой жизни, а пониманию, что такое хорошо, что такое плохо и как это все работает. Для этого и зовем в качестве учителей войсковую элиту, представителей банков, даже следователей правоохранительных органов. Знать, на чем стоит государственность — это очень важно.

По итогам семинара "Готов служить Отечеству!" и игры "Тропа Юнармейца" победителями в младшей возрастной группе стала команда "Авиаторы" из школы пос. Николаевка Партизанского района, 2 место у "Разведчиков-2" СОШ № 26 , команда "Полюс" СОШ №1 заняла 3 место. В старшей возрастной группе завязалась серьёзная борьба за победу среди равных по силе команд. Более удачливой оказалась команда "Разведка-1" СОШ № 26, второе место у команды "Спасатель" СОШ № 7, и 3 место заняла команда "Десант" из СОШ № 25. Все юнармейцы семинара получили сертификаты участников, памятные сувениры, а победители и призеры -кубки и медали.

225807
118
137