Студенткам Приморья увеличили размер пособия по беременности и родам
12:00
Во время проведения саммита на новостных сайтах обнулят трафик
11:45
Фрегат "Адмирал Амелько" Тихоокеанского флота спущен на воду в Санкт-Петербурге
11:27
Летевший во Владивосток пассажир пал жертвой собственных привычек
10:36
Вахта Победы: Советские войска наступают в Маньчжурии, митинги на предприятиях Биробиджана
10:00
Дина Балабасова: Культура... Её как будто в Находке не хватает
10:00
"Если русские атакуют, сдавайтесь!"
09:00
На острове Русский стартует строительство нового кампуса "Морская инженерия"
08:55
15 августа в истории: первый директор Приморского завода, путешествие длиной в 6 лет, Валерий Сюткин
07:00
Прокуратура начала проверку по факту буллинга детей в Находке через телеграм
14 августа, 16:31
В Приморье объявили даты школьных каникул на 2025-2026 учебный год
14 августа, 15:10
В Находке обновляют игровые площадки в детских садах
14 августа, 15:00
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
14 августа, 14:40
Приморцу заблокировали семь тысяч звонков от мошенников
14 августа, 13:20
К поезду "Хабаровск - Тихоокенская" присоединят вагон-ресторан — прокуратура
14 августа, 11:25

В Музейно-выставочном центре Находки состоится научный Slam

Science Slam — международный проект популяризации науки среди школьников
2 сентября 2022, 11:40 Общество
В Музейно-выставочном центре Находки состоится научный Slam Пресс-центр АНО ДПО и К "Развитие"
В Музейно-выставочном центре Находки состоится научный Slam
Фото: Пресс-центр АНО ДПО и К "Развитие"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

11 сентября с 15:00 до 20:00 на поляне музея Находки пройдет мероприятие "Science Slam. В малых городах" (12+), где выступят 5 ученых из Владивостока. Научная битва. Так называется  международный проект популяризации науки, сообщает ИА Nakhodka.Media со ссылкой на пресс-центр мероприятия.

На слэме молодые ученые за 10 минут остроумно и доступно рассказывают о своих исследованиях. Победитель определяется по силе и продолжительности зрительских аплодисментов, а в качестве трофея лучший спикер получает боксёрские перчатки — символ дружеской битвы умов.

После выступлений зрителей ждёт неформальная беседа со спикерами о профессии, карьерном и жизненном пути ученого, о балансе работы и хобби.

— Море — это удивительный мир звуков, в котором можно услышать мощь высоких волн, стремительные течения, приливы и отливы, деятельность морских обитателей, - рассказывает один из спикеров проекта Денис Манульчев, морской акустик, научный сотрудник лаборатории Акустического зондирования океана Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН, г. Владивосток. — Команда, с которой я работаю, профессионально слушает море! В коротком выступлении расскажу, как это работает, что именно мы пытаемся услышать, и кому это нужно.

Другой спикер, Ольга Капцевич, кандидат психологических наук, старший преподаватель Департамента психологии и образования ДВФУ, расскажет о том, кто такой психолог-исследователь, какие вопросы он решает и какими способами, а также поделится результатами своих исследований на стыке психологии, эстетики и урбанистики.

Про свой путь от школьника до разработчика космических спутников и про аэрокосмическую отрасль на Дальнем Востоке расскажет Анастасия Храмцова, аспирант Института автоматики и процессов управления Дальневосточного отделения РАН, заместитель технического директора Центра проектной деятельности ДВФУ, технический директор проекта "Владивосток-1".

Константинэ Надараиа, кандидат химических наук, старший научный сотрудник лаборатории Композиционных покрытий биомедицинского назначения Института химии ДВО РАН, занимается разработкой покрытий на имплантатах, которые близки костной ткани человека и содержат биологически активные вещества. Что это значит? Если что — кость есть чем заменить. Проект реализуется при поддержке Российского научного фонда.

Зачем геологи изучают возраст каменных пород? Зачем вообще изучают минералы? Зачем они набирают камни "в полях" и потом пилят их на куски? А самое главное — что можно понять, собрав все эти данные? В конце концов — какую пользу приносят геологи? Ответ на эти вопросы даст Дмитрий Федосеев, кандидат геолого-минералогических наук, научный сотрудник Дальневосточного геологического института ДВО РАН, Эксперт Министерства культуры (специализация минералогия и метеоритика). 

Послушать рассказы ученых об океане, человеческой психике и здоровье, космосе и драгоценных камнях можно 11 сентября в 15:00. Регистрация на мероприятие обязательна по ссылке — https://m-art-events.timepad.ru/event/2099738/

"Science Slam. В малых городах" реализуется на средства гранта, полученного по итогам конкурса социальных проектов "Море возможностей". Организатор конкурса — Транспортная группа FESCO, оператор конкурса — АНО ДПО и К "Развитие".

225807
118
137