9 августа в истории: новая газета, лучшая милиция, фонд образования
9 августа, 09:00
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 17:05
ВТБ: дальневосточный леопард вышел к сотрудникам нацпарка "Земля леопарда"
8 августа, 16:00
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
8 августа, 14:45
Ипотека под защитой: как ЦБ будет охранять интересы заёмщиков
8 августа, 13:30
Российские телеком-разработки развивают связь в Хабаровском крае
8 августа, 11:05
"Ростелеком" и "Солар" запустили единый инструмент для цифровой защиты клиентов
8 августа, 10:35
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
8 августа, 10:00
Виктория Самойлова: В Находке быть "великой певицей" сложно
8 августа, 10:00
Почку разорвали спортсмену во время боя в Находке
8 августа, 09:45
8 августа в истории: капитан Болтин, "Камень дружбы", прецедент с мэром и министр
8 августа, 07:00
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
7 августа, 23:31
Аналитика ВТБ: в июле рынок автокредитования продемонстрировал рост на 23%
7 августа, 17:35
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
7 августа, 17:28
Девятилетнюю девочку сбили в Находке на дороге
7 августа, 17:03

12 августа в истории: по маршрутам Арсеньева, мэр против вырубки и были же команды

Что произошло в этот день в разные годы в Находке
12 августа 2024, 08:30 Общество #День в истории
Хоккей ИА Nakhodka.Media
Хоккей
Фото: ИА Nakhodka.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

12 августа 1994 года  группа членов клуба "Элегия" из 67 человек отправилась в десятидневную экспедицию "По следам Арсеньева в Приморском крае". Ее руководитель, Станислав Кабелев, рассказал, что в пути будут 23 машины, а их цель — изучить все маршруты Арсеньева, проведенные в 1907 году. Это север Приморского края, реки Кема, Амгу, Нанта. Перечисленные маршруты великий путешественник описал в своих книгах "В дебрях Уссурийского края" и "Дерсу Узала". Одной из главных задач должно было стать восхождение на вершину Озерного плато, находящегося на высоте 1670 метров и площадью около трех квадратных километров. После этого было намечено посещение водопадов в верховье реки Амгу и сплав на плотах по реке Кема. В состав экспедиции вошли самые разные люди: школьники, студенты, писатели, поэты, художники, архитекторы. Сам Кабелев посчитал, что такое путешествие может помочь творческим людям получить вдохновение и поделился, что ему этот путь необходим для завершения книги "Кема в глазах современников", над которой на тот момент он работал уже четвертый год.

12 августа 1994 года мэр Находки Виктор Гнездилов подписал распоряжение "О мероприятиях по сохранению зеленых насаждений и экологического баланса на территориях муниципального образования г. Находки". Согласно распоряжению, была запрещена несанкционированная вырубка древесно-кустарниковой растительности в зеленых зонах рекреационных территорий, прилегающих к местам массового отдыха населения. В обязательства соответствующих служб вошло использование старых спиленных деревьев для заготовки дров и организации их доставки жителям по ценам, согласованным с департаментом экономики, планирования и ценообразования.

12 августа 2004 года стало известно, что Находкинская хоккейная команда "Автомобилист" в результате успешных игр дома и на выезде попала в финал, где встретилась с "Барсом" из Владивостока. В поединке опытнее и сильнее оказались владивостокцы, завоевав золото. Несмотря на второе место, доставшееся "Автомобилисту", событие вызвало интерес по той причине, что в Находке хоккейные традиции не имели такой популярности, как в других городах Дальнего Востока, а команда была создана только прошедшей зимой, но уже нацелилась на первенство края. Под руководством тренера Тимофея Шморгунова ребята тренировались на ледовой арене, построенной собственными силами и за короткий срок сумели завоевать почетное место.

57076
118
137