Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 19:25
Закон о такси увеличит стоимость услуги и может обрушить отрасль
2 октября, 17:50
Дальтрансуголь и университет морского и речного флота подписали соглашение о сотрудничестве
2 октября, 17:10
Юные инженеры из Находки стали лучшими на "Гонке Дронов"
2 октября, 17:00
Мошенничество на автоэкспорте: банда из Приморья обманула клиентов на 34 млн
2 октября, 16:32
Режим повышенной готовности вводится в Находке всвязи с пожарами
2 октября, 16:10
"Злорадствовать или помогать?": ответ для участников ДВ Малодежного МедиаСаммита очевиден
2 октября, 14:50
В Находке стартовал осенний призыв в армию по новым правилам
2 октября, 13:00
Общественники проинспектировали ремонт на станции Скорой помощи в Находке
2 октября, 12:43
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 12:00
Самых инициативных и креативных наградили на МедиаСаммите СПО во Владивостоке
2 октября, 11:40
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 11:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 11:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 10:35
Миллион долларов за рубеж и под суд в Находке
2 октября, 10:29

10 августа в истории. Падение "Каталины", "Палеодеревня" и ушел художник

Что произошло в этот день в разные годы в Находке
Палеодеревня по Находкой ИА Nakhodka.Media
Палеодеревня по Находкой
Фото: ИА Nakhodka.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

10 августа 1945 года гидросамолет "Каталина" по неизвестной причине потерпел крушение в море около входа в бухту Спокойную. Спустя 10 дней были обнаружены и захоронены тела четырех из семи членов экипажа. Ими оказались капитан командир отряда Иван Васильевич Фролов, штурман отряда лейтенант Петр Павлович Мирошкин, воздушный стрелок-моторист старший краснофлотец Константин Михайлович Девятков.

Так и не были найдены летчик младший лейтенант Виктор Павлович Ведерников, радист-оператор радиолокационной установки сержант Анатолий Владимирович Янчук и воздушный стрелок сержант Иван Михайлович Корсунский. Впоследствии на берегу бухты 24 октября 1982 года была установлена памятная стела погибшим летчикам. В 2015 году дайверами были начаты попытки найти затонувший гидросамолет, но нашлись лишь отдельные металлические детали и объекты, чье происхождение до конца неясно. 

10 августа 1996 года в бухте Триозерье прошел открытый чемпионат Приморского края по спортивному ориентированию, в котором приняли участие также команды Амурской области и Республики Саха. Участники были поделены на младшую и старшую возрастные группы. В результате соревнований в обеих категориях первые места заняли спортсмены из Находки. По итогам первенства  Я. Нор, А. Арищенко, Н. Журавлева, Е. Чикурина и Т. Иванцова были включены в сборную края и получили возможность принять участие в зональном чемпионате России.

10 августа 2006 года состоялась первая презентация проекта "Палеодеревня", располагающегося на территории Партизанского района в селе Боец Кузнецов на территории Екатериновского городища. Новая точка притяжения туристов была реализована музейно-выставочным центром "Находка" и представляет из себя образовательно-туристический комплекс, созданный на базе археологического лагеря и посвященный в основном малым народам Дальнего Востока, их обычаям и предметам быта. С 2009 года на базе "Палеодеревни" проводится детский этнический фестиваль "Живой источник".

10 августа 2020 года ушел из жизни известный Приморский художник Анатолий Иванович Рыгин. Родившийся 2 августа 1939 года на станции Тигровая под Сучаном (Партизанск). Вне зависимости от предприятия, где он работал, почти всегда его деятельность была связана именно с изобразительным творчеством. Любовь Анатолия Рыгина к этому делу была настолько велика, что будучи взрослым человеком с семьей и детьми, он окончил Государственный заочный народный университет искусств в Москве. Мозаичное панно "Ленин" в Ливадии — одна из главных работ, которую художник оставил после себя. В память о творце некоторые его произведения были переданы сыном Сергеем в дар музею "Залив Восток".

57076
118
137