Аналитика Yota: интерес приморцев к самиздат-площадкам вырос на 28%
14:05
Находкинская прокуратура направила в суд дело о незаконном переводе валюты за рубеж
13:17
В октябре "восточники" побеждали в теннисе, тхэквондо и хоккее
12:57
Апелляция не помогла: Приморский суд поддержал решение против Шариповой
12:50
Приморцы старшее 55 попались в нейросети
11:45
Павел Бондаренко: в Находке идеальная база для воспитания патриотов
11:00
В находкинской школе №24 открыли мемориальную доску Максиму Чиркину
09:05
7 ноября в истории Находки: центральное телевещание, 125 лет стажа и новое СМИ 
08:30
Объём выдач по ИЖС вырос в 4 раза к началу года
6 ноября, 20:40
Команда Находки вошла в число лучших на Большом Приморском квизе
6 ноября, 18:30
В Горбольнице Находки обновили лабораторное оборудование
6 ноября, 16:40
Клиенты ВТБ могут позвонить в поддержку банка даже без мобильной связи
6 ноября, 14:05
Бетонная национализация: государство забрало цемент у Игоря Пушкарева
6 ноября, 13:25
"Транснефть – Порт Козьмино" провело учебно-тренировочное занятие в заливе Находка
6 ноября, 13:25
КРДВ подала иск против инвестора строительства гостиницы в Находке
6 ноября, 12:10

Новая точка притяжения туристов появилась в Приморье

В "Китовой деревне" в Ливадии есть и арт-объекты, и экологическая тропа, и места для семейного отдыха (фото)
30 июля 2022, 14:25 Общество
Новое место притяжения туристов появилось в Ливадии Никита Авдеев, ИАNakhodka.Media
Новое место притяжения туристов появилось в Ливадии
Фото: Никита Авдеев, ИАNakhodka.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Приморском крае в Находкинском городском округе в Ливадии открылся новый арт-парк "Китовая деревня". Куратором парка выступил известный в Приморье Павел Шугуров, он же провел первую экскурсию для собравшихся по представленным арт-объектам "Китовый ус", "Душа морей", "Синий кит", "Кинетическая медуза" и т.д., сообщает ИА Nakhodka.Media.

Авторами арт-объектов стали молодые ребята со всего Приморья: из Находки, Архангельска, Владивостока, Хабаровска и Фокино.

Диане Кутнюк, Игорю Малине, Елене Полетаевой и другим создателям разместившихся здесь работ были торжественно присвоены статусы арт-резидентов "Китовой деревни" и вручены благодарности. Помогали им в реализации проектов волонтеры из музейно-выставочного центра Находки и других учреждений. На протяжении нескольких дней все они жили в палаточном лагере и совместно трудились.

— Мы проделали огромную работу, — говорит один из авторов Андрей Коробов. — Труд объединяет и с помощью него мы делаем все для того, чтобы внести вклад в развитие нашего края.

Представители арт-группы "Сделаем" из Фокино поделились тем, что их панно "Вилли" символично — оно полностью собрано из пластиковых крышек от бутылок, подразумевая протест против загрязнения природы отходами. "Китовая деревня" будет пополняться новыми предметами творчества и искусства.

Продолжилось мероприятие экскурсией по экологической тропе, в процессе которой можно было узнать о том, какие интересные виды животных, насекомых и растений населяют территорию арт-парка. Начинался маршрут от искусственного озера и проходил через лес, где были размещены стенды для ознакомления с информацией.

Также на территории "Китовой деревни" расположилась творческая группа: на открытом воздухе стояло множеств этюдников с полотнами и любой желающий мог написать собственную картину. Дети, подростки и взрослые при помощи красок рисовали, в основном, открывающийся с высоты пейзаж. Помогала им в этом художница Юлия Черных, преподающая в Ливадийской школе искусств.

— Мы являемся партнерами проекта "Китовая деревня" и потому мы здесь, также я была одним из членов жюри, отбиравшего арт-объекты для размещения, — поделилась Юлия Черных.

Сам проект "Китовая деревня" предполагается не только как место для отдыха и туризма, но и возможность привлечь внимание к проблеме ухудшения морской экологии и вымирания китов. Работа Дианы Кутнюк "Поле медуз" по смыслу схожа с панно "Вилли", она выполнена с использованием одного из самых опасных видов мусора для водоемов — полиэтиленовых пакетов.

— Наземная и морская флора и фауна в Приморье очень богаты, но проблемы наземной природы и вымирания сухопутных животных поднимаются намного чаще, поэтому это первый шаг к сохранению морской экологии, — говорит Диана.

Помимо изучения арт-объектов и прохождения экологической тропы, на территории парка можно приобрести уникальные магниты и подвески.

57076
118
137