Как устроена угольная промышленность в Приморье: взгляд изнутри
09:35
Суд в Владивостоке арестовал обвиняемого в хищении почти 3,5 млрд у Сбербанка
09:25
19 сентября в истории Находки: звезда мира моды, лимит на дикоросы
08:30
Недоброе утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
08:00
В Москве начинается суд по иску об изъятии активов семьи экс-мэра Владивостока
18 сентября, 23:45
"Прощайте, любимые прадики": эксперты о новых правилах утильсбора с 1 ноября
18 сентября, 18:15
ФСБ пресекла попытку теракта в Магадане
18 сентября, 17:45
Многодетный Магинский вручил удостоверения многодетным семьям Находки
18 сентября, 17:45
В ВТБ спрогнозировали массовое развитие ИИ-агентов в российских крупных компаниях
18 сентября, 17:00
Спортсмен из Находки взял серебро на чемпионате по прыжкам на мини-трампе
18 сентября, 15:41
Окружной семинар "ШУМ. Регионы" пройдет на Дальневосточном Молодежном МедиаСаммите
18 сентября, 11:35
Дело о выводе более $1 млн за границу направлено в суд в Находке
18 сентября, 11:17
От поставок "Доширака" до иска на ₽79 млрд: история бизнесмена и политика Игоря Пушкарева
18 сентября, 11:00
"Нас считали мертвыми": первое интервью главы Крайрыболовпотребсоюза за долгое время
18 сентября, 10:00
18 сентября в истории: лекции американцев, концерт ДДТ, службы быта по расписанию
18 сентября, 08:30

28 июня в истории Находки: Куала-Лумпур, с посохом по земле, корейская яхта и медсестры

Что произошло в этот день в разные годы
Тематическая иллюстрация https://pixabay.com/
Тематическая иллюстрация
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

28 июня 1994 года появилась информация о том, что СЭЗ "Находка" была торжественно принята в члены Всемирной ассоциации экспортно-промышленных зон в ходе конференции, прошедшей в Куала-Лумпуре  (Малайзия).

28 июня 1997 года в СМИ было опубликовано сообщение о том, что 28-летний житель поселка Врангель Виталий Чудов отправился в пешее одиночное кругосветное путешествие. Начиная с места жительства, он планировал преодолеть расстояние, простирающееся через Хабаровский край, Приамурье, Забайкалье, Сибирь, Урал и до Москвы, а затем намеревался от Санкт-Петербурга дойти до Мурманска и оттуда пересечь страны Скандинавии, широты Северной Америки и выйти к мысу Дежнева. Предстояло в пути пройти сложный маршрут Анадырь — Магадан — Якутск. Закончить странствие Виталий рассчитывал за пять непрерывных лет, а в качестве подготовки долгое время тренировался в окрестностях поселка при любой погоде во все времена года. В дороге путешественник собирался браться за любую работу, чтобы обеспечить свое существование, и с этой целью освоил профессии слесаря, токаря, каменщика и радиомастера, собрав так же в рюкзак самые необходимые инструменты помимо пищи. Надеялся он и на помощь и поддержку людей, готовых поделиться хлебом или оставить его на ночлег в случае чего, а в рацион своего питания включил дары природы: корни, травы, грибы, ягоды и прочее. Чем все закончилось, широкой публике осталось неизвестно.

28 июня 2000 года стало известно, что в Находку впервые прибыла южнокорейская яхта "Годспид", построенная руками известного капитана Як Сун Че. Любитель и организатор парусного спорта, неоднократно проводивший в своей стране заплывы на собственном судне, признался, что ему нравится отношение к этому виду деятельности в нашем городе и что он считает наших капитанов лучшими в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Целью прибытия Як Сун Че стал летний отдых, а также он был готов принять и покатать на лодке всех желающих детей, отдыхающих в загородных лагерях.

28 июня 2000 года в СМИ появилось сообщение о том, что в Находку прибыли десять медицинских сестер из США в рамках обмена опытом в сфере акушерства и педиатрии. Группу из Окленда возглавил профессор Гумбольдтского университета Мэри Эм Левин. Гости провели в нашем городе 5 недель, в течение которых им практиковались родильном доме, детской больнице №2 и горбольнице. Особенным событие стало по той причине, что это был первый приезд в Находку такой большой группы медиков по обмену опытом по линии побратимских связей, а преодолеть языковой барьер им помогали четыре студентки-переводчицы из ДВГУ.

225807
118
137