Опубликована деловая программа ВЭВ-2025
17:20
От самовыдвижения до церемонии: отвечаем на главные вопросы о Премии им. В. К. Арсеньева
17:00
Ориентир — 1460 МВт: энергетики продолжают модернизацию Приморской ГРЭС в Лучегорске
16:40
Резидент ТОР "Приморье" начал строить первый рейдовый буксир
14:41
Память летчиков "Каталины" почтили под Находкой
14:15
За семь месяцев Дальтрансуголь увеличил грузооборот на 32%
13:20
Представительство Президентской академии открылось в ЕАО
13:15
Американец из Находки Бенедикт: Трамп уважает Путина за то, что Россия крепнет
13:00
Профессура на выход: ДВФУ покинули именитые юристы – доктора и кандидаты наук
11:40
Атлеты со всего мира примут участие в спортивных играх ВЭФ
10:35
Общественники оценили строительство "Парка света" в Находке
10:20
Пенсия после смерти: в Приморье вдовец незаконно обналичил пенсию умершей жены
10:00
Юные баскетболисты из "Врангеля" взяли серебро на всероссийских соревнованиях
09:45
Научно-образовательный комплекс "Биотехнологии" на Русском получил одобрение
09:31
12 августа в истории: по маршрутам Арсеньева, мэр против вырубки и были же команды
08:30

Волонтеры и студенты-медики помогали врачам Находки во время роста COVID-19

Будущие фельдшеры и медицинские сестры помогали вести дистанционное наблюдение за состоянием здоровья пациентов
22 марта 2022, 17:00 Общество
Волонтеры и студенты-медики помогали врачам Находки во время роста COVID-19 пресс-служба администрации Находкинского городского округа
Волонтеры и студенты-медики помогали врачам Находки во время роста COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Находкинского городского округа
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Почти 1300 обращений с горячей линии по ковиду за месяц приняла служба мониторинга амбулаторного инфекционного центра Находкинской городской больницы, в составе которой трудились волонтеры и студенты Партизанского филиала Владивостокского базового медколледжа, сообщает ИА Nakhodka.Media со ссылкой на пресс-службу администрации Находкинского городского округа.

Будущие фельдшеры и медицинские сестры помогали вести дистанционное наблюдение за состоянием здоровья пациентов, заносили информацию по каждому случаю в электронные системы, передавали данные для выезда инфекционных бригад на дом к пациентам, записывали больных на прием к врачу.

"Благодаря службе мониторинга мы смогли сосредоточить внимание врачей на пациентах, требующих очного осмотра — в АИЦ или на дому. Это значительно сэкономило время врачей и помогло ускорить получение медицинской помощи больными", — сказала заведующая амбулаторным инфекционным центром Находкинской городской больницы Виктория Руднева.

Большую помощь в борьбе с COVID-19 оказали волонтеры. С началом подъема заболеваемости врач стоматолог-отрадонт Мария Моисеева на время оставила практику в городской стоматологической поликлинике. В амбулаторном инфекционном центре Мария Викторовна проводила консультации пациентов по телефону, при необходимости открывала им листок временной нетрудоспособности. Год назад доктор получила хороший опыт лечения больных в инфекционном госпитале Находкинской городской больницы, куда добровольно пришла врачом-стажером.

Работа в службе мониторинга изменила планы на профессиональную деятельность Александры Болтенковой. Будучи секретарем-делопроизводителем, она решила отучиться на медицинского регистратора и трудоустроиться в поликлинику Находкинской городской больницы.

Напомним, у большинства вакцинированных пациентов коронавирус, вызванный штаммом "омикрон" проходит в лёгкой форме с типичными симптомами ОРВИ. На время роста заболеваемости Минздрав России разработал новый порядок оказания медпомощи, который позволил избавить пациентов с легким течением заболевания от лишних походов в поликлинику. При этом врачи смогли быстрее прийти на дом к тем пациентам, которым действительно нужна их помощь. Реализация этого порядка потребовала усиления горячей линии "122" и службы мониторинга.

225807
118
137