13 июля в истории Находки: Денвер ищет таланты, мода в музее
07:00
ЧП в море, расстрел ребенка, мега-проекты в строительстве - неделя в Находке
12 июля, 19:35
12 июля в истории Находки: памятник Ленину, совет директоров, Находка и молодежь
12 июля, 07:00
РЭО: в ряде регионов до сих пор нет планов по закупке контейнеров для ТКО
11 июля, 23:57
Осужденные из "Доброфлота" готовы к празднованию Дня рыбака
11 июля, 18:05
ВТБ: в июне выдачи автокредитов в России выросли на 16%
11 июля, 13:50
Чемпионки России по легкой атлетике живут в Находке
11 июля, 12:30
Дальтрансуголь нарастил грузооборот на 27% за шесть месяцев 2025 года
11 июля, 12:10
Два новых центра обработки данных отрыл МегаФон
11 июля, 11:40
Андрей Юрченко: В Находке строят спорткомплексы, а про культуру забыли
11 июля, 10:20
Денис Буцаев: новые операторы ТКО начали работу в Хабаровском крае
11 июля, 10:14
Вахта Победы: Помощь детям фронтовиков, женщины-каменоломы, строительство комбината и дрожжи из опилок
11 июля, 10:00
11 июля в истории Находки: третейский суд, японские яхтсмены, лучшие водители
11 июля, 09:00
Набережную озера Соленое в Находке доведут "до ума"
10 июля, 17:00
Уссурийский новатор смастерил лифт из утиля и упростил жизнь работникам МЖК
10 июля, 16:48

Развитие туризма обсудили в Находке

Море – не единственное преимущество города
28 марта 2022, 10:00 Общество
Развитие туризма обсудили в Находке пресс-служба администрацию Находкинского городского округа
Развитие туризма обсудили в Находке
Фото: пресс-служба администрацию Находкинского городского округа
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Большой дискуссионной площадкой для представителей сферы туризма стал круглый стол с участием представителей профильных ведомств администрации Находкинского городского округа, Партизанского муниципального района, компаний и организаций туристической сферы из Приморского и Хабаровского краёв, Амурской области, Москвы, сообщает ИА Nakhodka.Media со ссылкой на пресс-службу администрацию Находкинского городского округа.

Пандемийные ограничения полностью изменили туристическую отрасль. Российский турпоток был переориентирован на внутренний рынок и оказалось, что отечественному туризму необходимы новые "герои и имена". И начать стоит, по мнению специалистов, с активизации межрегионального туристического обмена.

Представительница Ассоциации туроператоров и турагентов Амурской области Ольга Кушнарёва представила краткую презентацию туристических возможностей Амурской области. Она познакомила присутствующих с экскурсионными маршрутами на космодром "Восточный", рассказала о туре "Одна река — две страны" с посещением китайского города Хэйхэ, этнографических, экстремальных и познавательных турах.

"Несмотря на то, что мы практически соседи, мы ничего не знаем друг о друге, — заключила Ольга Кушнарёва. — Туристическое сообщество Амурской области нацелено работать с приморскими коллегами более плотно и цивилизованно, наладить массовые туристические потоки в обе стороны".

Борис Мартынов, генеральный директор туристической компании "Мой мир" (г. Москва) сообщил, что уже наметил определённые цели по выстраиванию турпотока в Приморье:

"Я под впечатлением от вашего города, — сказал он. — Уверен, что у многих проснётся интерес к региону, если о нём больше рассказать и предложить достойный туристический продукт".

Участники мероприятия пришли к заключению, что интерес со стороны российских туристов к местному продукту стоит подогревать, так как это даст импульс к дальнейшему развитию отрасли, простимулирует местный бизнес к укрупнению мест размещения, увеличению номерного фонда и продолжительности туристического сезона.

"Все предпосылки к этому есть, — заключила заместитель начальника управления потребительского рынка, предпринимательства и развития туризма администрации Находки Наталья Аникина. — Со стороны государства создаются разные способы поддержки туристической отрасли, в этом году начал работать национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства", который также откроет новые возможности для представителей туристического бизнеса".

1 / 4
225807
118
137