5 декабря 1932 года по приказу Объединенного государственного политического управления при Совете Народных Комиссаров СССР был сформирован Владивостокский отдельный морской пограничный отряд, в его состав вошел контрольно-пропускной пункт "Находка". 5 декабря сформирован 62-й Краснознаменный Находкинский пограничный отряд. В зону ответственности 62-го ПогО вошли участки советско-маньчжурской границы по устью реки Суйфун до мыса Хой. В годы Великой Отечественной войны 62-ой находкинский погранотряд занимался охраной территориальных вод на участке советско-японского фронта. После разгрома Вермахта и выхода Третьего Рейха из войны, пограничники участвовали в Советско-Японском противостоянии. На вооружении отряд имел 12 единиц боевых кораблей класса "морской охотник". Судна оснащались глубинными бомбами и мелкокалиберными орудиями, а их главной задачей было выявление и уничтожение подводных лодок в прибрежной зоне. Именно на МО-4 впервые испытали реактивные снаряды. С распадом СССР погранотряд вошел в состав Тихоокеанского пограничного округа.
5 декабря 1990 года в Находке вышел первый номер городской "Детской газеты, которая выходит в любую погоду". На тот момент это было единственное в городе издание, которое поставило перед собой цель — защищать интересы детей. В первом номере можно было узнать, как позвонить по "Телефону дружеской помощи", что общего между "Птицами и министрами" и многое другое.
5 декабря 1997 года СМИ рассказали о том, какая это полезная вещь — пейджер. Все права на это чудо на данный момент принадлежали "Пейна" — единственной компании в Находке, которая занималась таким видом связи. Она же и аппараты продавала. Однако пейджеровая связь была далеко не везде. Из Находки сообщения уходили только в Ливадию, Южно-Морской, Душкино, Врангедь, Владимеро-Александровское и Золотую Долину. А если повезёт, то ещё в Фокино и Николаевку. Кстати, пейджеры можно было и не покупать. Фирма "Пейна" выдавала их в аренду под небольшой залог.