ДВЖД и Дальтрансуголь подписали акт контрольного осмотра новой жд-ветки к терминалу
18:20
Виктор Пинский: Защита интересов избирателей — главная задача приморских законодателей
16:10
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
16:05
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
15:45
Новым природоохранным прокурором Приморья стал Александр Захаров из Читы
14:22
Развитие и социализация: как в Находке поддерживают детей с ОВЗ
13:35
В Находке задержана банда рэкетиров из 18-ти человек
12:45
"Евгений Евстигнеев и белый пароход" - Владимир Сергияков вспоминает
12:12
Завершены съемки нового сериала "Москва слезам не верит. Всё только начинается"
10:25
Ольга Данилушкина: Пока тысяча думает о невозможности, один доказывает обратное
10:00
11 апреля в истории Находки: рождение футболиста, велотур по КНДР и печальная статистика
09:00
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 21:24
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 18:17
На владельца находкинского коня поступали жалобы, разбираемся — Россельхонадзор
10 апреля, 16:00
Будущее туризма: новые технологии меняют индустрию гостеприимства в Приморье
10 апреля, 15:05

Перепись в Находке: онлайн и офлайн режимы государственной программы

29 октября 2021, 14:48 Общество
Перепись в Находке: онлайн и офлайн режимы государственной программы пресс-служба администрации НГО
Перепись в Находке: онлайн и офлайн режимы государственной программы
Фото: пресс-служба администрации НГО
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Находке продолжается кампания по Всероссийской переписи населения. Однако, у жителей Находкинского городского округа осталось много вопросов: не является ли она распространением персональных данных и как это мероприятие может повлиять на жизнь рядовых граждан. На эти и другие вопросы ответила Оксана Потапова, заместитель начальника находкинского отдела государственной статистики.

— Оксана Викторовна, обычные люди до конца не осознают важность переписи и считают её необязательным мероприятием. Что вы можете сказать по этому поводу?

— Мы не почувствуем на себе результаты переписи сиюминутно. Её данные лягут в основу создания социальных и экономических программ, принятия стратегических решений, бюджетирования. Как на нас сказываются, к примеру, реализующиеся сейчас национальные проекты? Думаю, это ощущает каждый житель нашей страны: в здравоохранении, в образовании, в спорте, культуре, ЖКХ и других направлениях. А ведь эти национальные проекты когда-то и были разработаны на основе статистических данных о нашей стране. Поэтому, если мы желаем себе, своим детям поступательного развития, следует отнестись к переписи населения со всей ответственностью.  

— На вопросы какого характера отвечают участники переписи?

— Это обобщённые вопросы. Как говорится, ничего личного. 33 из них разбиты на два больших блока: 23 — о самом участнике переписи и о его домохозяйстве (общие вопросы, касающиеся гражданского состояния, наличия детей, степени образования и др.) и 10 вопросов о жилищных условиях.

— И, конечно, многих интересует вопрос конфиденциальности.

— Все данные с планшетов переписчиков и через портал Госуслуг передаются по защищенным каналам связи на сервер Росстата. Согласно закону "О Всероссийской переписи населения" заполнить анкеты можно самостоятельно или попросить переписчика записать ответы. При этом переписчики могут спросить имя и фамилию (но не паспорт) чтобы повторно не опросили одного и того же человека. Имя и фамилия не будут храниться вместе с информацией переписного листа, таким образом, данные передадутся в обобщённом виде.

— Напомните ещё раз, как можно пройти перепись?

— Многие уже знают, что сделать это можно онлайн через портал Госуслуг. Для этого необходимо иметь подтверждённую учётную запись, зайти на сайт, через строку поиска или по виджетам найти раздел "Перепись населения" и ответить на её вопросы. Такой вид переписи сейчас, в период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, видится наиболее желательным. Однако, продлится он до 8 ноября.

Можно принять участие в переписной кампании и традиционным способом — на стационарном участке или дождаться переписчика дома. Напоминаю, что на всех переписчиках — жилеты, шарфы, имеются сумки с символикой переписи. Кроме того, у каждого переписчика есть специальное удостоверение и подтверждающие личность документы. Пускать переписчика в дом или квартиру не обязательно, ответить на вопросы можно за порогом дома.

57076
118
137