Экономика. 20 ноября, 19:00
Рыбак. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

Минтай и треску предлагают вывести из перечня ОДУ в Приморье

По мнению рыбаков, эта мера поспособствует развитию прибрежного рыболовства в регионе

20 ноября, NakhodkaMedia. Рыбаки Приморья намерены вывести из общедопустимого улова минтай и треску. Вопросы развития прибрежного рыболовства обсудили врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко и президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов, сообщили ИА Nakhodka.Media в пресс-службе администрации Приморского края.

"На данный момент практически вся рыба выведена из перечня ОДУ. Мы считаем, что также необходимо исключить минтай и треску, наука нас в этом поддерживает. Также нужно разрешить прилов таких ценных водных биоресурсов, как гребенчатая, северная креветка и, возможно, камчатский краб с дальнейшей поставкой на рынок Приморского края", – обратился Георгий Мартынов к врио губернатора Андрею Тарасенко.

Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов

Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. Фото: Глеб Ильинский, "Приморская газета"

По его словам, сейчас ОДУ в Приморье занижен, поэтому вывод из него всей рыбы позволит оживить прибрежное рыболовство. Таким образом, в подзоне в Приморье смогут работать любые рыбодобывающие компании, в том числе индивидуальные предприниматели.

Также глава Приморья Андрей Тарасенко акцентировал внимание, что нужно создавать условия, при которых крупные рыбодобывающие предприятия оставались в Приморье, а не уходили в другие регионы. В Приморье предусмотрены льготы по налогу на имущество, в том числе для новых судов, построенных на территории Приморского края.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Фото: Глеб Ильинский, "Приморская газета"

Напомним, приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Вступай в группу "ИА Nakhodka.Media Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia