Золотая осень в Находке: куда сходить за самыми атмосферными фотографиями

ТОП-5 мест для туристов и фотографов (координаты на карте)
Закаты на мысу Пассека
Фото: Анна Франц

7 октября. Когда летняя жара сменяется прохладным бризом, а листва окрашивается в огненные тона, Находка раскрывается с новой, невероятно живописной стороны. Осень — лучшее время для тех, кто хочет запечатлеть на камеру другую красоту Приморья. Собрали для вас ТОП-5 локаций, где осенние пейзажи выглядят как настоящие открытки.

1. Закаты на мысу Пассека

Если хотите увидеть, как солнце садится прямо в воды Японского моря, окруженное осенним золотом, то вам — на мыс Пассека. Его силуэт, состоящий из пяти уединенных бухточек, разделенных утесами, выглядит как мини-архипелаг. Это визитная карточка города, и осенью она становится еще величественнее. 

  • Где находится: Это северо-западный вход в бухту Прогулочная. 
  • Координаты — 42.758205, 132.810317 
  • Смотровая площадка — 42.759643, 132.808073 

Что фотографировать:

Шоу заката: Осенью воздух становится прозрачнее, а небо — чище. Это создает идеальные условия для фотографирования. Солнце, садящееся за скалистый мыс, окрашивает небо и воду в пурпурные, оранжевые и розовые тона. Получаются не просто снимки, а настоящие художественные полотна.

Контрасты: Желто-красные склоны сопок, обрамляющие мыс, создают потрясающий контраст с синевой моря и серыми скалами. Ищите ракурсы, где в кадр попадают одинокие деревья с яркой листвой на фоне бескрайнего моря.

Совет: Приезжайте за час-полтора до заката, чтобы оставить машины на поляне и прогуляться до самого края мыса.

2. Тропа Осьминога: вид с новой смотровой площадки в бухте Отрада

Для тех, кто любит совмещать прогулку на природе с поиском уникальных кадров, видовые площадки на экологической тропе Осьминога — настоящая находка. Этот маршрут вдоль побережья открывает совершенно иной, высотный взгляд на осенний пейзаж и бирюзовое море. 

Что фотографировать:

Панорамы бухты: С подъемом на тропу перед вами откроются захватывающие дух виды на бухту Отрада и ее окрестности. Осенью вода кажется еще лазурнее, а обрамляющий ее лес придает насыщенности картинке. 

Лесная магия: Сама тропа осенью невероятно красива. Солнечные лучи, пробивающиеся сквозь золотую листву, создают волшебную игру света и тени.

Совет: Наденьте удобную обувь. После дождя тропа может быть скользкой, но влага лишь усиливает насыщенность красок и запах осеннего леса.

3. Пещеры в скале Пржевальского

Названная в честь известного путешественника, эта скала — символ суровой романтики Приморья. Осенью ее мощь и величие подчеркиваются ярким, но быстротечным увяданием природы вокруг. В массиве есть несколько пещер, которые можно посетить.

Что фотографировать:

Вид из пещеры: Пещера им. Географического общества открытая в 1963 году, стала сенсацией: находки, обнаруженные в ней доказали, что люди жили здесь свыше 32 000 лет назад. Они охотились на мамонтов и шерстистых носорогов. Сегодня это ценный объект для науки, хотя созданный когда-то музей и скульптуры не сохранились. Зато природа возле пещеры поражает обилием красок — если приоткрыть дверь и заснять вид, будет создаваться впечатление, будто вы попали в сказочное измерение. 

Совет: После дождей в пещерах может быть сыро, поэтому надевайте удобную обувь и аккуратно спускайтесь по ступеням, они могут быть скользкими. Также во время прогулки можно подняться на видовую — со скалы Пржевальского откроется вид на долину внизу. 

4. Два озера по дороге в бухту Попова

Если задумали снять атмосферное видео или устроить тематическую фотосессию — приезжайте с реквизитом на водоемы. 

Что сфотографировать: 

Для идеального кадра природа все подготовила — на месте весьма загадочно и жутковато, вам останется лишь взять с собой реквизит. Основу настроения зададут светящиеся объекты: тыква-светильник, старинный фонарь или несколько свечей в безопасных подсвечниках. Для образа идеально подойдёт тёмный плащ или ажурная накидка, которые будут эффектно развеваться на ветру, а также длинное платье в готическом или винтажном стиле. Дополнят картину тематические аксессуары — венок из сухих веток, колба с "зельем", карты Таро или потрёпанная старинная книга. Не забудьте и о практичных вещах: тёплом пледе, который согреет между кадрами и добавит уюта в композицию, а также термосе с горячим напитком. И конечно, возьмите репеллент от насекомых и влажные салфетки, чтобы съёмка прошла комфортно и осталась в памяти только в виде потрясающих осенних фотографий.

Совет: До места можно добраться и пешком, от конечной остановки автобусного маршрута №2 и 9 всего 2,5 км. 

5. Видовая на бухту Мусатова

Маршрут для тех, кто любит открывать для себя новые места. 

Подняться на сопку, с которой открывается вид на бухту Мусатова и остров Лисий можно от микрорайона Первый участок, так и со стороны гаражного кооператива в Южном микрорайоне. 

Дорога от Южного чуть менее 2 км, неспешным шагом можно дойти за полчаса. 

Что сфотографировать: 

По дороге много кленов, настоящий фейерверк красок. Их кроны не просто желтеют, а будто вспыхивают изнутри, переливаясь всеми оттенками огня: от нежного абрикосового и солнечно-жёлтого до густого багряно-красного и глубокого пурпурного. 

Вид на бухту завораживает — вы получите потрясающие кадры и увидите Находку с нового ракурса. 


Вид со скалы на бухту Мусатова. Фото: Анна Франц

Осенняя Находка — это рай для фотографа и просто ценителя прекрасного. Берите с собой теплую одежду, фотоаппарат, термос с горячим чаем и отправляйтесь на встречу с золотой осенью. Эти пейзажи надолго останутся не только на снимках, но и в вашей памяти.

Если планируете идти на закат, не забудьте про фонарь — на телефон не надейтесь, света от телефонного фонарика может не хватить. Также, обязательно уносите мусор с собой. Это не просто правило, это знак уважения к лесу, его обитателям и другим путешественникам.

Приятных осенних путешествий!

Смотрите полную версию на сайте >>>

Новости Находки и окрестностей

Присоединяйся к Nakhodka.Media в Vk