Психология по-советски: эти фильмы помогали при душевных терзаниях – в СССР знали толк в мудрости

Подборка самых душевных советских фильмов
Скриншот из фильма
Фото: Кадр из кинофильма "Любовь и голуби" (12+)

29 сентября. Советское кино оставило нам много картин, которые согревают душу своей искренностью и теплотой. Среди них можно выделить пять особенно душевных фильмов, пишет ИА Nakhodka.Media.

Одним из таких фильмов является “Любовь и голуби” (1984) (12+). Это трогательная и в то же время смешная история о простом человеке из глубинки, который переживает кризис в семье. Фильм рассказывает о настоящих чувствах, верности и умении прощать.

Не менее светлой и искренней является картина “Девчата” (1961) (0+). Она повествует о молодой и жизнерадостной поварихе Тосе, чья доброта и непосредственность меняют жизнь всего рабочего поселка и помогают ей найти свою любовь.

Очень трогательным фильмом о первой любви считается картина “Вам и не снилось…” (1980) (12+). Это история о юных чувствах, которые сталкиваются с непониманием взрослых. Фильм говорит о чистоте сердечных порывов и готовности бороться за свое счастье.

Знаменитая мелодрама “Москва слезам не верит” (1979) (18+) рассказывает о судьбах трех подруг, их поисках любви и своего места в жизни. Эта картина затрагивает самые глубокие струны души, заставляя зрителя сопереживать героям.

Проникновенная история “Доживём до понедельника” (1968) (12+) разворачивается в обычной школе всего за три дня. Она говорит о учителях и учениках, их сомнениях, радостях и первой любви, рассказывая о самых важных вещах простыми и понятными словами.

Если вам понравятся эти фильмы, то стоит обратить внимание и на другие душевные ленты, такие как “Осенний марафон” (1979) (12+), “Белорусский вокзал” (1970) (12+) и лирическую комедию “Три тополя на Плющихе” (1968) (12+).

Смотрите полную версию на сайте >>>