29 июня. На экране — тяжелые машины, взрывы и драматичный взгляд Петрова из-под каски. Фильм "Т-34" (12+) изначально кажется мощной военной картиной, но стоит приглядеться, и сдержать смех уже невозможно. Ошибки, ляпы и фантазии создателей вылезают на каждом шагу. Даже если вы далеки от военной тематики, глупости ленты легко заметите.
В фильме звучит песня "А мы с тобой, брат, из пехоты", хотя герои — танкисты. Это так же странно, как если бы моряки поднимались на корабль под "Катюшу" (12+).
Этой фразой салютуют герои фильма, хотя В 1941-м все отвечали: "Служу Советскому Союзу". Получается, что в фильме идет речь о каком-то вымышленном государстве, но не об СССР.
Главный герой сбегает семь раз, а немцы снова лечат и возвращают его в барак. В реальности после одной попытки сбежать героя мог ждать только расстрел.
Главный антагонист начинал фильм в Вермахте, а через три года уже был офицером СС. Такое карьерное "чудо" в реальной армии невозможно без перевода через несколько ведомств.
В фильме заключенные лагерей ходят в чистой форме, у них ухоженные усы и белоснежные зубы. Зрителю становится непонятно, а что, собственно, такого плохого в этом месте?
Танк Т-34 случайно находит немецкую АЗС с дизелем. Хотя в 1944-м немцы воевали в основном на бензине, так как дизель был в серьезном дефиците.
Героиня Аня спокойно выходит за ворота концлагеря без охраны и какого-либо присмотра. Просто так в город из лагеря немцы, конечно же, никого бы не выпустили.
Солдаты восторженно говорят про "немецкий автопром", но этот термин появится только через 60 лет. А на танке гордо красуется "Пермь", хотя тогда город звался Молотов.
В одной сцене танк волшебно выбирается из рва. На стоп-кадре виден трос, а следующем кадре его уже нет. Обычная "магия" монтажа, выбивающая из погружения.
Источник: "Киноафиша" (18+).