8 апреля. Не секрет, что залог богатого урожая это удобрения и компост. Одни удобрения мы покупаем, другие делаем сами из подручных простых средств. Самые опытные огородники любят использовать компостный чай. Что за чудо и как его применять, делятся специалисты портала pravda.ru (18+).
Компостный чай — подкормка, полученная из органического компоста, который замачивают в воде.
Такое удобрение богато питательными веществами, легко усваивается растениями, улучшает структуру почвы и помогает защитить растения от вредителей и болезней.
Его используют при поливах культурных растений и деревьев, потому что он является мощным стимулятором роста. Важное полезное свойство — улучшение качества почвы.
Поливать растения нужно каждые две недели. Если вы предпочитаете опрыскивать, то лучше делать это утром или вечером, чтобы избежать появления плесени.
1. Аэрированный чай. Этот метод быстрее, но требует использования аэратора, как в аквариуме. Он активизирует аэробные бактерии и ускоряет процесс. Однако такие чаи необходимо использовать сразу же.
2. Чай из негазированного компоста. Этот способ проще, но занимает больше времени. Для него понадобятся только ведро и миксер. Процесс идёт медленнее, но удобрение получается более стабильным.
Ранее сообщалось, какое растение защитит и напитает культуры без использовании дополнительных удобрений.