Появилась новая информация о запретах на популярном пляже Владивостока

Есть ряд объективных причин, по которым сделать парковку больше невозможно
Тематическое фото
Фото: Дирекция общественных пространств

28 июля 2022. В Telegram-канале дирекции общественных пространств Владивостока (12+) Названы причины, почему не хватает парковочных  мест на Ахлёстышева.

"Мы получаем много обращений, что мест на парковке набережной на Ахлёстышева недостаточно. Она рассчитана на 100 машин, в том числе 10% для маломобильных граждан. Разметка здесь появится на следующей неделе.Мы согласны с некоторыми доводами отдыхающих, но есть ряд объективных причин, по которым сделать парковку больше невозможно", — говорится в публикации.

1. Муниципальная территория ограничена. Границы участка заканчиваются с одной стороны дорогой — спуском с улицы Академика Касьянова, с другой — морем. Так что большой участок вдоль верхней парковки не является муниципальным и организация дополнительной парковки там невозможна.

2. Часть территории находится в водоохранной зоне. 20 метров от моря — это береговая линия, где запрещено парковать автомобили.

3. Часть территории — это залив и озеро. Местность вокруг — болотистая, так что здесь также нельзя ставить автомобили.

4. Мы не можем вырубить лес и организовать на его месте парковку, потому что это часть особо охраняемой природной территории.

Ранее дирекция обшественных проставнств Владивостока писала о том, в тестовом режиме работает парковка на 50 автомобилей, доступ на нижнюю площадку осуществляет через КПП рядом с остановкой "Океанариум". Итог получился очень неприятным со стороны отдыхающих горожан.

Автомобилисты оставляли машины не только на парковке, но и на обочинах проезда, а также на тротуарах и зелёных насаждениях. С учётом такого опыта впредь разрешать свободный проезд на Ахлёстышева не планируется.



Смотрите полную версию на сайте >>>