Общество. 21 ноября, 09:00
На рынке почти не осталось продавцов. Фото: ИА Nakhodka.Media

Мэрия Находки пообещала открыть новый c/х рынок в Южном вместо закрытого на Юбилейной

Пока продавцы продолжают торговать, но уже скоро место придется покинуть по предписанию ГИБДД (ФОТО)

21 ноября, NakhodkaMedia. Небольшой, но очень важный рынок сельхозпроизводителей на ул. Юбилейной, 1 в Южном микрорайоне Находки, где можно приобрести в любое время года продукцию местных фермеров, в скором времени закроют по предписанию ГИБДД. Предприниматели торговой точки с таким поворотом событий отнюдь не согласны и считают, что ярмарку запретили только по причине недовольств конкурентов и жалобы, поступившей в торговый отдел администрации города. В мэрии корр. ИА Nakhodka.Media подтвердили, что действительно в городскую Госавтоинспекцию поступила жалоба от жителей микрорайона. Сотрудники ГИБДД провели проверку, которая показала, что торговая площадка работает на проезжей части, и вынесли предписание о закрытии. В свою очередь в администрации пообещали, что для предпринимателей организуют другое место под рынок в Южном микрорайоне.

Рынок на Юбилейной

Рынок на Юбилейной. Фото: ИА Nakhodka.Media

Торговую площадку в районе ул. Юбилейная, 1 открыли в январе этого года с разрешения торгового отдела администрации Находки. Здесь в независимости от сезона собирались местные фермеры и дачники, предлагая горожанам овощи, фрукты, зелень, мед, соленья и другие продукты собственного производства. Такая сельскохозяйственная ярмарка единственная в микрорайоне, поэтому новость о ее закрытии возмутила как продавцов, так и покупателей.

– Когда большой рынок в Южном снесли, построили торговый центр "Находка-Мега", а нам сельскохозяйственникам и дачникам разрешили встать на открытой площадке неподалеку. Год назад мы поставили свои латки и каждый день в любую погоду приходили радовать свежими овощами и фруктами наших покупателей. Администрация сама нас здесь расположила, сказала, что мешать никому не будем. А на днях сотрудницы торгового отдела предоставили постановление, в котором ГИБДД запретило торговать, якобы мы торгуем на проезжей части, – возмущается один предпринимателей-пенсионеров Владимир Петрович.

– Приезжали и сказали, чтобы освободили площадку, времени не дали, – добавила предпринимательница Марина Александровна.

Рынок действительно окружен проезжей частью, но до дороги со всех сторон расстояние более 10 метров.

1 / 4

Есть среди фермеров и другие предположения о причинах закрытия ярмарки.

– Я думаю, что все это из-за конфиската, что стоял здесь около недели назад. Они, действительно, перекрыли проезжую часть, но на требования ГИБДД уйти – отвечали, мол, это торговая площадка. Я и сам звонил правоохранителям, чтобы они убрали этих нарушителей, а получается, что из-за них мы и сами попали под раздачу, – сказал продавец Николай Бабко.

Но главная причина, по словам предпринимателей, кроется в конкурентах.

– Около нашего рынка находятся несколько продовольственных магазинов, а прямо на территории стоит ларек "Овощи-фрукты-бакалея". Его хозяин наверняка и написал жалобу в ГИБДД, – сетуют фермеры.

Как рассказала представительница торговой точки Екатерина Сновицкая, уже второй день ведется сбор подписей под обращением к главе города Андрею Горелову и депутатам Думы с просьбой оставить рынок.

– Мы уже собрали около 90 подписей и продолжаем собирать. Нас сейчас здесь стоит семь человек, а в теплое время бабушки будут приходить торговать – пытаться заработать копейку на хлеб. Люди идут со всего города и просят, чтобы мы не уезжали, но от нас ничего не зависит, – поделилась Екатерина Сновицкая.

– Дальневосточный гектар дали, работайте, торгуйте говорят. А где торговать? Муниципальных рынков то в Находке нет, – добавляет Владимир Петрович.

В администрации города корр. ИА Nakhodka.Media заверили, что торговая площадка у фермеров закрытого рынка будет, но только в другом месте.

– Администрация откроет новую площадку для продажи с/х продукции в Южном микрорайоне. Сельхоз ярмарка на ул. Юбилейная, 1 закрыта по предписанию отдела ГИБДД.

В адрес Госавтоинспекции поступила жалоба от жителей микрорайона. По итогам проверки автоинспекторы вынесли предписание в адрес горадминистрации. По мнению ГИБДД, рынок работает на проезжей части, – сообщили в мэрии.

Редакция агентства обратилась в городскую Госавтоинспекцию для разъяснения основания предписания.

Все новости Находки – читайте на ИА Nakhodka.Media.

Вступай в группу "ИА Nakhodka.Media Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia