Общество. 15 ноября, 14:15

«Примтеплоэнерго» объяснило причины черного дыма из котельной в Находке

По словам специалистов, переход на более мощный котел был осуществлен единовременно, такая мера необходима при увеличении нагрузок

15 ноября, NakhodkaMedia. В КГУП "Примтеплоэнерго" объяснили причины черного дыма, который взволновал сегодня, 15 ноября, жителей спального микрорайона Находки, соседствующего с котельной. Как рассказал корр. ИА Nakhodka.Media специалист по связям с общественностью предприятия Арсений Яроцкий, в виду существенного похолодания на мазутной котельной №2.3 в Находке был осуществлен переход с одного котла на другой, более мощный, для качественной услуги теплоснабжения.

Напомним, сегодня около 8 утра жителей нескольких улиц, расположенных около котельной, взволновал густой черный дым. По словам горожан, такое обильное задымление они наблюдали впервые. "Примтеплоэнерго" пояснили, что именно сегодня котельная перешла на более мощный котел, разогрев которого требует время, а после чего горение дыма стабилизируется до обычной нормы.

– Это сделано для того, чтобы обеспечить жителей города качественной услугой теплоснабжения. В результате этой стандартной технологической процедуры в момент запуска резервного котла из холодного состояния происходит кратковременное образование сажи. Обычно это продолжается не более 5-10 минут. После прогрева котла выброс сажи прекращается, и горение стабилизируется, – сказал Арсений Яроцкий. Он добавил, что переход был осуществлен единовременно, такая мера необходима только при увеличении нагрузок.

Видео черного дыма из котельной можно посмотреть здесь.

1 / 2

Вступай в группу "ИА Nakhodka.Media Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia