Общество. 14 ноября, 16:00
Тойота. Фото: ИА PrimaMedia

Toyota прогнозирует исчезновение автомобилей с ДВС с рынка к 2050 году

Гибриды будут использоваться в модельном ряду, однако главный упор будет сделан на электромобили

14 ноября, NakhodkaMedia. К 2050 году в мире может полностью прекратиться продажа автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Об этом заявила глава отдела передовых исследований и разработок японского концерна Toyota Сейго Кузумаки, сообщает ИА Nakhodka.Media со ссылкой на газету "Известия".

"Мы ожидаем, что к 2050 году выбросы углекислого газа автомобилями сократятся на 90% по сравнению с 2010 годом и в первую очередь это будет достигнуто тем, что к этой дате прекратится продажа машин с двигателями внутреннего сгорания", – приводит слова Кузумаки Autocar.

Он отметил, сто производство авто с ДВС завершится уже к 2040 году.

"С того момента бензиновые и дизельные моторы останутся только в виде составляющей гибридных силовых агрегатов", – добавил эксперт.

При этом предствитель Toyota уточнил, что гибриды будут использоваться в модельном ряду, однако главный упор будет сделан на электромобили.

В начале ноября стало известно, что совместное российско-японское предприятие "Прометей" запланировало производство собственных электрокаров с 2019 года. Изготавливать машины будут в Приморье.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia