Общество. 14 ноября, 13:15
"Штормовое" синоптики не объявляли. Фото: ИА PrimaMedia

Синоптики не объявляли "штормового" во всем Приморье, а лишь в отдельных районах края

Сообщение о неблагоприятном погодном явлении распространяется лишь на восток и северо-восток региона

14 ноября, NakhodkaMedia. На востоке и северо-востоке Приморья сегодня, 14 ноября, ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега с количеством от 15 до 25 миллиметров за 12 часов и менее. Осадки будут сопровождаться сильным ветром от 13 до 18 метров в секунду, порывами до 23 метров в секунду. Такие погодные условия приведут к сильным гололедным явлениям на дорогах. Ухудшение погоды носит локальный характер, поэтому сообщение о неблагоприятном погодном явлении было объявлено лишь в отдельных районах края, сообщает ИА Nakhodka.Media со ссылкой на ИА PrimaMedia.

Накануне "штормовое предупреждение" начало появляться в отдельных СМИ и группах в социальных сетях, однако, как уточнили специалисты Примгидромета, "штормовое" синоптики не объявляли и считают употребление этого термина некорректным. Тем не менее, в связи с непогодой специалисты рекомендуют на время отложить поездки за пределы населённых пунктов.

Рекомендуется также без веских причин не выезжать на личном автотранспорте, чтобы не подвергать себя ненужному риску и не мешать работе по очистке дорог — следует быть внимательнее за рулем и не оставлять транспортные средства на проезжей части.

Во избежание ДТП на скользкой трассе, водителям необходимо заменить летнюю резину на зимнюю. Пешеходам также необходимо быть предельно бдительными и не нарушать правила дорожного движения.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia