Общество. 14 ноября, 11:05

«Примтеплоэнерго» прокомментировало сложившуюся ситуацию с энергетиками ПАО «ДЭК»

Основной причиной долга стала большая дебиторская задолженность потребителей перед самим предприятием

14 ноября, NakhodkaMedia. Юристы КГУП "Примтеплоэнерго" сегодня, 13 ноября, подали в Арбитражный суд Приморского края иск о недопустимости отключения электроэнергии на 29 административно-хозяйственных объектах компании. Так компания отреагировала на заявления, высказанные ранее энергетиками ПАО "ДЭК", сообщили ИА Nakhodka.Media в пресс-службе КГУП "Примтеплоэнерго".

В настоящее время долг предприятия за потребленную электроэнергию составляет 482,2 млн рублей. Основной причиной стала большая дебиторская задолженность потребителей перед самим "Примтеплоэнерго". Так, задолженность как физических, так и юридических лиц составляет 2,7 млрд рублей, из них задолженность населения – 2,2 млрд рублей.

"Планируемые ПАО "ДЭК" отключения электроэнергии с 20 ноября на административно-хозяйственных объектах "Примтеплоэнерго" могут привести к ряду негативных последствий. Так, станет невозможным оперативно реагировать на аварийные ситуации диспетчерским службам компании, также прекратится приём платежей населения за оказанные услуги по теплоснабжению.

Поскольку отключаемые объекты относятся к категории социально-значимых, юристами краевой организации в Арбитражный суд Приморья 13 ноября подан иск о недопустимости отключения на 29 административно-хозяйственных объектах "Примтеплоэнерго", — рассказали в пресс-службе компании.

Ранее в арбитраже были утверждены 24 обеспечительные меры, обязывающие осуществить подачу электричества на все котельные "Примтеплоэнерго".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Примтеплоэнерго" задолжало ДЭК за электроэнергию 500 млн рублей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia