Общество. 13 ноября, 17:00

Гололед и снег с дождем ожидаются в Приморье на этой неделе

Водителям необходимо соблюдать осторожность

13 ноября, NakhodkaMedia. Циклонический вихрь, углубляясь, будет смещаться завтра, 14 ноября, над Приморским краем. Ожидаются осадки различной интенсивности (в виде снега, на юге с дождем), местами отложения снега на проводах и на деревьях, на дорогах гололедица, на отдельных участках снежный накат. Температура воздуха −4…−9°C, на побережье 0…+5°C. На дорогах образуется гололедица, водителям необходимо соблюдать осторожность, сообщает ИА Nakhodka.Media со ссылкой на данные портала "Примпогода".

Днем циклон будет перемещаться вдоль восточного побережья и к концу дня выйдет в Татарский пролив. На западе края прояснит, осадки прекратятся. В тыловой части циклона вторгнется холодный воздух, день ожидается холодным. Максимальная температура −6…+1°C, на побережье +2…+7°C.

В конце рабочей недели синоптическая ситуация изменится. С Желтого моря на акваторию Японского моря выйдет циклон. В дальнейшем вихрь, углубляясь, будет смещаться вдоль побережья Приморья. Циклон вызовет ухудшение погодных условий: снегопады, местами метель и гололедные явления. Однако интенсивность снегопадов и площадь их распространения будет зависеть от того, насколько близко к Приморскому краю пройдет траектория циклона. Если вихрь будет смещаться вблизи его побережья, то на большей территории выпадет сильный снег. Если его траектория пройдет восточнее, осадков будет меньше: на большей территории небольшой и умеренный снег, а сильный на востоке края.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia