Спорт. 13 ноября, 13:35
Чемпионат и Первенство Приморского края по кудо. Фото: пресс-служба федерации кудо ДФО

Сильнейшие кудоисты вошли в сборную Приморья

Турнир собрал 170 спортсменов из Находки, Владивостока, Артема, Лесозаводска, Уссурийска, Арсеньева, Чугуевки (ФОТО)

13 ноября, NakhodkaMedia. Чемпионат и Первенство Приморского края по кудо прошли во Владивостоке. Соревнования были посвящены памяти Героя Советского Союза Михаила Петровича Крыгина. Турнир собрал 170 спортсменов из Находки, Владивостока, Артема, Лесозаводска, Уссурийска, Арсеньева, Чугуевки, сообщили ИА Nakhodka.Media в пресс-службе федерации кудо ДФО.

На церемонии открытия руководитель федерации кудо Приморского края Денис Григорьев поздравил старшего тренера краевой сборной Юрия Бородина с присвоением почетного звания "Заслуженный тренер России".

За свою многолетнюю деятельность в качестве тренера Юрий Бородий подготовил семь чемпионов мира, троих победителей и призеров Кубка мира и множество чемпионов России, Дальнего Востока и Приморского края. Многочисленные воспитанники тренера присоединились к поздравлению бурными аплодисментами.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился капитан 1 ранга управления Федеральной службы безопасности Тихоокеанского флота Александр Касьянов. Он отметил, что лейтенант отдела контрразведки "Смерш" Михаил Крыгин отдал свою жизнь, выполняя священный воинский долг, за что ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

1 / 5

"Глубокое чувство патриотизма и его самоотверженность на службе Отечеству может послужить хорошим примером подрастающему поколению", — подчеркнул Александр Касьянов.

В завершение официальной церемонии торжественную клятву бойца кудо произнес чемпион мира, мастер спорта международного класса по кудо Константин Караульных.

Переполненные трибуны спорткомплекса "Молодежный" не могли вместить всех желающих посмотреть зрелищные поединки. Бои проходили одновременно на двух татами. На одном состязались юноши, а на другом – юниоры и взрослые спортсмены (18 лет и старше).

"Чемпионат и Первенство края у нас проходят ежегодно, но особенность этого турнира в том, что он является отборочным на Дальний Восток. В следующем году пройдет Чемпионат мира в Токио (Япония), поэтому здесь участвует весь первый состав и по первенству, и по чемпионату. Результат, который мы показали на Чемпионате мира в 2014 году – семь золотых медалей, поэтому мы будем делать все возможное, отбирать в сборную так, чтобы на следующем Чемпионате мира результат был не хуже, а может даже и лучше. Ребята настроены. Все хотят попасть в сборную края, потом в сборную Дальнего Востока и страны, чтобы выступать на Чемпионате мира, — сообщил руководитель краевой федерации кудо Денис Григорьев.

По результатам соревнований определились победители и призеры в личном первенстве. Медали и грамоты департамента физической культуры и спорта Приморского края, а также кубки им вручили чемпион мира по кудо, мастер спорта международного класса Евгений Шаломаев, руководитель федерации кудо Приморского края и почетные гости – капитан 1 ранга Управления Федеральной службы безопасности Тихоокеанского флота Александр Касьянов и представитель компании-партнера федерации — руководитель сети магазинов "Счастливое детство" Евгений Лесовский.

1 / 8

Специальных призов удостоены спортсмены за "Лучшую технику" — Андрей Новиков и Константин Караульных и за "Волю к победе" — Егор Ковалев и Дмитрий Матвиенко.

После непродолжительного отдыха спортсмены, занявшие призовые места и попавшие в сборную Приморского края, начнут подготовку к следующему этапу – Чемпионату и Первенству Дальневосточного федерального округа по кудо. Соревнования пройдут 2 декабря во Владивостоке, в спорткомплексе "Олимпиец" (ул. Батарейная, 2). На этом турнире сильнейшие кудоисты Дальнего Востока сразятся за путевки на всероссийские соревнования.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia