Происшествия. 31 октября, 20:25

Замести следы смертельной драки убийцам помогла жительница Приморья

Женщина постирала испачканные кровью вещи злоумышленников, замыла следы крови в доме

31 октября, NakhodkaMedia. Жительница Находки предстанет перед судом за укрывательство особого тяжкого преступления. По версии следствия, узнав от двух своих знакомых о том, что ими в ходе ссоры в одном из частных домов п. Южно-Морской города Находки насмерть забит мужчина, фигурантка решила помочь избежать им уголовной ответственности за содеянное, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт региональной прокуратуры.

Прокурором города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Так, укрывая совершенное особо тяжкое преступление, женщина постирала испачканные кровью вещи злоумышленников, замыла следы крови в доме, где происходило избиение, а также посоветовала закопать труп потерпевшего, предоставив им лопату.

По рекомендации фигурантки, кроме этого, было сожжено покрывало, в которое они заматывали тело погибшего.

Несмотря на это, правоохранительные органы впоследствии установили личности мужчин, причастных к причинению смерти потерпевшего. В настоящее время уголовное дело по их обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, рассматривается в суде.

Уголовное дело в отношении фигурантки также направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia