К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
17:40
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
16:20
Сертифицированная полоса препятствий появится в школе №5 в Находке
14:50
Бывший министр лесного хозяйства Приморья заключен под стражу за взяточничество
14:10
Полиция выяснит, кто изрезал палатки отдыхающим на пляже в Волчанце
13:46
Малый порт в Находке зафиксировал снижение грузооборота за 7 месяцев 2025 года
13:40
Студенткам Приморья увеличили размер пособия по беременности и родам
12:00
Во время проведения саммита на новостных сайтах обнулят трафик
11:45
Фрегат "Адмирал Амелько" Тихоокеанского флота спущен на воду в Санкт-Петербурге
11:27
Летевший во Владивосток пассажир пал жертвой собственных привычек
10:36
Вахта Победы: Советские войска наступают в Маньчжурии, митинги на предприятиях Биробиджана
10:00
Дина Балабасова: Культура... Её как будто в Находке не хватает
10:00
"Если русские атакуют, сдавайтесь!"
09:00
На острове Русский стартует строительство нового кампуса "Морская инженерия"
08:55
15 августа в истории: первый директор Приморского завода, путешествие длиной в 6 лет, Валерий Сюткин
07:00

Выставка "Город, который есть" показала многогранность Находки

Экспозиция из фотографий отразила разные настроения города
15 мая 2023, 11:15 Общество
Выставка "Город, который есть" показала многогранность Находки Никита Авдеев, ИА Nakhodka.Media
Выставка "Город, который есть" показала многогранность Находки
Фото: Никита Авдеев, ИА Nakhodka.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Городской библиотеке-музее состоялось открытие выставки "Город, который есть" (6+). Необычная экспозиция, состоящая из фотографий и картин, оказалась приуроченной ко дню города, показала разнообразие настроений Находки и новый взгляд на простые вещи, сообщает ИА Nakhodka.Media.  

На открытии с приветственным словом выступила руководитель клуба "Перспектива" Тамара Гутман:

— Сегодня в нашей программе творчество Анны Немирович, очень талантливого человека, члена союза художников и союза фотохудожников России. Ее работ представлено не так много, а потому на выставке также есть картины и фотографии других членов клуба "Перспектива".

Главной темой мероприятия стало отражение жизни и настроений Находки в работах Анны Немирович — на выставке представлено большое количество фотографий с изображением городских сюжетов, а также 3 картины, выполненных маслом и слайд-шоу со снимками "Любимый город Находка", демонстрирующее многогранность родного города. 

Каждая работа отличилась настроением и видением Находки: на одних запечатлена грустная зима с заснеженными пейзажами, другие снимки уловили момент взрыва фейерверка, придав работе яркость и красочность, а также многие знакомые жителям города места были показаны под новым углом.

Несмотря на то, что в самой экспозиции работ Анны Немирович оказалось не так много, разнообразие внесли картины и фотографии других авторов и членов клуба "Перспектива" — Дмитрия Афанасьева, Владимира Сергеева, Натальи Копьевой, Анны Кожиной и Ольги Гафаровой. Они также отразили разницу восприятия Находки, новый взгляд на родные пейзажи и отличились разнообразием техник, благодаря чему можно увидеть обыденные вещи или необычные моменты, запечатлеть которые возможно далеко не всегда.

Как отметила Тамара Гутман, фотография не менее трудоемкий процесс, чем художественная деятельность, а потому не стоит ее недооценивать.

— Во многом художнику может быть легче писать картину, чем фотографу делать ценные снимки, ведь фотограф просчитывает, откуда нужно снимать, с какого места и какой взять ракурс. Такая работа может занять не один день. Кроме того, нужно снять обычные вещи так, чтобы они были красивыми. Художник же может долго работать над одной деталью, исправить или заштриховать недоработку, а на снимках представлен первозданный вид, но это, конечно, зависит от человека. Каждому свое и у людей разные видения.

В дополнение к представленной экспозиции поделились материалами члены клуба "Перспектива" Владимир Сергеев и Роман Скрипченко — они продемонстрировали свои работы в формате слайд-шоу, подробно рассказав про каждую работу.

Роман Скрипченко также немного рассказал  о своем увлечении фотографией:

— Фотография это хобби, к которому я пришел еще в детстве. Это то, что мне просто нравится, но как говорится, плох тот солдат, который не хочет стать генералом, а потому я стремлюсь к улучшению своих навыков.

Владимир Сергеев в свою очередь отметил, что сравнивать картины и фотографии нельзя, а делать качественные снимки на сегодняшний день это большой труд.

— Фотоаппарат у меня с юных лет. В первом классе мне подарили "Смена-2". Иногда я расставался с ним, где-то снова брался, но бывает иду и фотографирую что понравится. Фотография это для меня способ проводить время, запечатлевать интересные моменты, находить друзей, хотя, на мой взгляд, фотографы друг от друга прячутся. Картины и фотографии нельзя сравнивать, авторы передают в них разные мысли и эмоции, хотя я в хорошем смысле завидую тем, кто красиво рисует. На сегодняшний день фотография это настоящий труд, когда развита цифровая обработка, нужно уметь правильно работать со снимками, определенные материалы требуют обработки и могут стать частью какой-нибудь книги, — расказал фотограф.

Кроме того, серьезная часть творчества Владимира Сергеева посвящена фотографированию людей, однако он поделился, что сейчас снимать случайных прохожих или мероприятия намного сложнее из-за их реакции:

— Раньше я любил фотографировать людей, мероприятия, моменты радости и эмоций, но сейчас не люблю, потому что люди, к сожалению, стали по-другому на это реагировать. Кто-то замечает камеру и начинает чесаться, чувствовать себя неловко и заметно нервничать, а кто-то с недовольством спрашивает, зачем я снимаю.

225807
118
137